北京行 (5):中鏢 ing…

來北京的目的,就是搞定「工作坊」及「專家論壇」這兩個活動。

接連四天的忙碌後,星期一的早上,我感覺身體有些異樣,精神懶懶的、頭腦昏昏的、喉嚨乾乾的、雙腿痠痠的、鼻塞滿滿的…。慘了~ 我該不會被蔡頭說中了吧?

蔡頭:「小柯,別得病回來!」

新流感 (台灣說法)、甲型流感 (大陸說法)、H1N1 (國際說法) 浮現在我的腦海,摸了摸額頭,只是有一點溫溫的,並沒有發燒。原本今天 (週一) 要去拜訪北京當地的軟體銷售廠商,我跟 Richard 說我想待在酒店,順便整理一下前兩天的活動資料。

下午時分,巨大昏沉的睡意襲來,我躺在床上睡了一個多小時。睡醒時,全身冒熱汗,上衣濕透。Richard 打電話回來詢問我的狀況,我說我想繼續在酒店休息,行程別被我打亂。

傍晚七點多,雖然身體還是不舒服,但飯總得要吃,找了一家叫「李先生」的連鎖麵店,吃了一碗熱呼呼的湯麵,吃完還往北京魏公村的方向去散散步,想要讓身體發熱、多流一些汗。

SANY0003

晚上九點多,Richard 又打電話給我,這時他們已經在酒店房間內,想問一下我的身體狀況,以便確定明天的行程,於是,我們用 skype 做三方對談。

我,下午有好好休息過,人舒坦多了,目前還沒有發燒的跡象。Richard 說如果明天我的狀況允許,他提議一起去爬長城、看故宮,哇~ 比我還累上好幾倍的他,實在太猛了,不愧是三個小孩的爸。

Richard 還拿了一包藥要給我,原來晚上他和在北京工作的台灣朋友碰面聚餐,朋友一聽到我身體不適,吃完晚飯後,就叫了出租車回家拿他從台灣帶來的感冒藥要給我吃。拿到這一包藥,我的內心很激動,「銘感五內」應該是這時候的感覺。

晚上依舊忽睡忽醒、汗流浹背、鼻塞嚴重,明天 (5/12) 會怎麼樣?後天 (5/13) 能不能回台灣?我實在不知道…。

過去的同一天,我還發表了...