萬華半日遊

住在台中的媽媽在我出國期間,特地來台北陪伴小小柯。由於我沒有陪媽媽過母親節,和蔡頭商量了一下,決定週六帶媽媽出門透透氣。

坐公車來到萬華火車站附近的興寧街48號,裡面有一家30年老店「麗珠什菜麵」,招牌菜是什錦麵和排骨飯。專職的家庭主婦,通常對外食很反感,但媽媽吃了一口排骨,立即贊不絕口,還連吃了好幾口。

吃完之後,走路去附近的「萬華仙草冰」,由於三位大人都感冒,不想交叉感染,於是買了四杯,小小柯獨自嗑掉一杯。

接著,當然是到龍山寺拜拜,這是媽媽特有的嗜好--逢廟必拜。

最後,走到附近的「龍都冰果室」,四個人叫了兩碗八寶冰,還自帶衛生碗分食。媽媽和我一樣,不喜歡拍照,不過拗不過我的請求,還是跟這碗好吃的八寶冰合照。

SANY0061

吃完了冰,走回去坐公車的路上,還買了小小柯的褲子、媽媽的衣服。時間雖然匆匆,但內心是滿足無比的。

SANY0052

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “萬華半日遊”


Leave a Reply

You must login to post a comment.