測試 Gallery 2 + WPG2

Richard 說他想把在北京的活動照片放在公司網站,而他的公司網站是用 wordpress 架的,問我有什麼外掛工具 (plugins) 可以達成?

我找了一下,發現 Gallery 這個相簿程式套件可以做相片管理。而 WPG2 可以串起 gallery 和 wordpress。

發現這個有趣的東西,我當然要來踹一下。

由於虛擬主機商 Justhost.com 有提供 gallery 的一鍵安裝,我當然是直接使用。安裝好之後,再安裝 WPG2 這個外掛。裝是裝好了,但 gallery 不能正常產生縮圖,中文介面也無法正常顯示、打中文也會亂碼,上網 google 也找不到滿意的解答。

原本要寫信跟 Richard 說聲抱歉,提供了一個那麼爛的方案。但最後決定到 gallery 官網下載 2.3 full version (完整版,21mb),接著再上傳到我的虛擬主機,然後開始進行安裝。

安裝畫面一顯示時,我內心罵了一聲~幹!原來,它的安裝介面是中文,一個一個步驟導引,很清楚,也很順暢。最後,galleyr 安裝完成,中文介面正常、中文輸入正常、縮圖正常,X 的~ 我之前被虛擬主機給擺了一道,浪費了一個早上在跟一個有問題的版本胡搞瞎搞。

41

在 WordPress 的編輯工具列,可以看到 WPG2 的按鈕,雖然還是覺得 flickr 比較好用,但能把照片放在自己主機上、不被綁手綁腳,這是值得的。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “測試 Gallery 2 + WPG2”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.