[摘錄] 俄一男嬰出生就會叫爸媽 醫護人員大驚

中廣新聞網

據俄羅斯媒體報導,17歲的(巴熱耶娃),在諾里斯克一所醫院分娩,順利產下兒子(斯捷潘)。沒想到孩子在出生幾分鐘後,竟然立即開口叫(爸爸),數分鐘後再叫(媽媽)。

胎兒在腹中就能學習,如果母親與胎兒說話、和它玩耍,當作它已出生一樣,那麼胎兒出生之後多數聰慧。

哇~ 太神奇了。

我當時在蔡頭懷小小柯的期間,也儘量避免說髒話,免得小小柯一出生就對我說髒話,那就窘了。

小小柯在出生後四個月的某一天下午,我在客廳逗弄他,跟他說「Hello~」沒想到他聽著聽著,也跟著發出「Hello~」的聲音,讓我驚訝又驚喜,也剛好 (就這麼巧) 用手邊的 PDA 錄下聲音為證

不過,當小小柯在三歲多時,竟然學我罵「幹~」、「靠~」,我意識到這個問題,立即糾正他,也儘量避免在他前面罵出口 (譙在心裡),以免小小柯日後出口成「髒」。

出生前,胎教很重要。
出生後,身教、言教一樣重要。

143

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 俄一男嬰出生就會叫爸媽 醫護人員大驚”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.