[摘錄] 澳洲研究:嘮叨對孩子有用 父母要堅持

中廣新聞網

父母對孩子嘮叨是有用的!

澳洲研究人員說,有時候父母碎碎念,孩子似乎沒反應,不過他們還是聽進去了。雪梨大學研究員馬丁說,只要父母師長堅持下去,不輕易放棄,對孩子都會有影響。

父母千萬不要以為孩子似乎沒聽就放棄嘮叨;事實上,不斷要孩子讀書、關心孩子,對孩子確實有用。

父母師長對孩子的影響反映在功課上,朋友的影響在情緒上。孩子不喜歡學校,多半是交友出了問題。

如果我媽看到這一則新聞,她會手舞足蹈的,因為她就是典型的碎碎唸媽媽,連我今天中午吃什麼,她都要問、都要唸。啊~~

小小柯,爸爸和媽媽原本有檢討過是不是要對你這麼嚴厲、這麼嘮叨,但看到這一則新聞後,爸媽豁然開朗了~

愛之深,責之切。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 澳洲研究:嘮叨對孩子有用 父母要堅持”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.