肉粽節的肥肉粽…

端午節,收到蔡頭的媽媽送來的十顆肉粽。

某天中午,蔡頭將肉粽解凍,然後隔水加熱蒸煮,熱騰騰的肉粽當午餐。喜歡吃油飯的我,碗裡放的是兩大顆肉粽。

吃了幾口,哇~ 蔡頭的媽媽豪邁地包了一大塊肥肉在裡面。我咬了一口,哇~ 這是還有彈性、有咬勁的那種肥肉,我只敢吃入口即化的肥肉啊~~~。

內心忍著,將肥肉和配料一起吃下肚。碗中的第二顆肉粽,我吃了幾口,又看到一大塊豪邁的肥肉,我投降了…

「小小柯,爸爸跟你分享這一塊好吃的肥肉!」
「嗯~ 謝謝爸爸!」小小柯跟我相反,他喜歡吃這種有彈性的肥肉

「好吃嗎?要慢慢吃哦!」小小柯一口咬了下去,我邊說話邊忍住笑
「好吃~ 我用這個土豆跟你交換肥肉…」肉粽裡面還有包土豆,小小柯卻不愛吃

「謝謝小小柯,爸爸以後都用肥肉跟你換土豆哦~」噗~ 我忍不住地笑了出來

以物易物,真好。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “肉粽節的肥肉粽…”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.