買包包,說走就走!敗入 ProMax 側背包

我的側肩背包,背了五年,半年前背帶扣環壞了,綁了一個結,還是繼續揹。一個月多前,拉鍊有時會開花了,沒辦法正常密合,蔡頭叫我換了它。

當初買 $990,揹了五年,真的是划算了。得到蔡頭的允諾之後,我開始物色新背包,上網看、夜市看,看中意的,價錢貴,遲遲買不下手。

這兩天,包包又出包,拉鍊會一直開花,修不好。蔡頭又跟我提起換包包的事,晚上我又上網看了一下,在 Pchome 找到一個叫 ProMax 的牌子,收納空間很不錯,而且還能放我的 IBM 筆電,但…….價錢很不理想,要 $2600。

隔天 (週日) 早上,我跟蔡頭回報我的尋找結果,蔡頭上網查了一下,這個 ProMax 在新光三越有專櫃,雖然比較貴,如果能撐個五年、十年,那就非常划算了!還說新光三越在年中慶,還拿出沒用完的新光三越禮券,慫恿我去百貨公司看包包。

我想了想,就去吧!連假四天 (其實我是天天放假),沒能帶小小柯出去玩,那就帶他去百貨公司逛逛吧~

來到新光三越站前店的 11 樓,就看到 ProMax 的專櫃,也看到我中意的款式 (價錢不理想啊~)。不過,現場打 8 折,原價 $3080 降為 $2464,比 Pchome $2600 還便宜!立即讓我的購買慾望提升不少,拿起包包來試揹、檢查內裝。

原本要掏出禮券購買,但蔡頭看到旁邊有一排 7 折出清的商品,裡面有一個側背包還不錯看,要我拿起來試揹一下。店員說,這個包包原價 $1680,出清價只要 $999,打了 6 折。

156

這個包包少了放電腦的隔間,寬度比較窄,但其他部份都還滿理想的。霎時,我天人交戰…

一個規格中意,價錢不理想;
一個價錢理想,規格可接受。

我考慮了約 20 秒,最後決定買 $999 那個包包,一來便宜很多 ( $2464 的包包,真的很貴),二來我如果要帶電腦出去,我會改用後揹背包。不被當前的東西迷惑,回歸使用需求,事實上還滿好決定的。

回家後,上網 google 一下,Mobile01 還有網友撰文分享 (2005年的舊文),這款過季出清貨,目前網路上還有一家在賣 (哇~ $1512)。

Hi~ 包包,我是你的新主人,未來五年,請多多指教!

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “買包包,說走就走!敗入 ProMax 側背包”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.