[摘錄] 移老樹先斷樹根 中和市長右腳筋同時斷

NOWnews

台北縣中和市公所從台東移植一棵有500年樹齡的茄冬樹,由於樹齡久遠,必須先斷樹根才有辦法移植;但就在5月1日移植當天,市長邱垂益準備站到樹旁時,才發現自己的右腳筋竟然意外的斷裂了。

中和市公所配合政府全力扶植的「新能源產業旗艦計畫」,經向縣府爭取4800萬的預算,在錦和社區運動公園設置「風光中和」綠能休閒咖啡觀光園區,為了進行綠美化,除了廣栽櫻花之外,還遠到台東找尋老樹。

從台東池上鄉運來的老樹,在5月1日重新栽種當天,市長「才剛站上去,就覺得右腳痛。」後來去署立雙和醫院就診,才赫然發現右腳筋竟然斷裂。

原本剛開始邱垂益還以為只是扭到腳,有些不以為意,但市長在當天晚上還夢樹神,表示弄斷它的「樹筋」,現在也要讓邱垂益嚐嚐痛苦滋味。邱垂益的這一番話簡直嚇壞了所有的人,隔天到醫院檢查才發現,自己竟然斷了一條右腳筋,必須開刀縫合。

雖然巧合的程度有些超乎意料,但工作人員寧可信其有,趕緊準備祭品大動作祭拜樹神。不過更神奇的是,大伙竟在照片上發現老茄冬樹的某一根樹枝形狀竟然酷似人形,不但有眼睛、鼻子跟嘴巴,而且外形很像一位老爺爺,簡直就像是樹木的守護神,緊緊黏在樹的身上。

這棵樹,在我家後面…

看了新聞之後,我才知道是為了設置「風光中和」綠能休閒咖啡觀光園區,才把蓋好不久的涼亭打掉、還把直排輪操場給挖掉…

162

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 移老樹先斷樹根 中和市長右腳筋同時斷”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.