健康的星期天下午…

星期天的下午,帶小小柯去拜訪朋友,她是我在漫畫出版社時的部門主管,花名「超人芳」。

我們一家三口,準時在 15:00 來到她家,她也有一位小朋友,年約 3 歲,小名「阿不」。小小柯一進門之後,就和阿不玩起玩具,大人們則是閒話家常。

2009-10-15_228

2009-10-15_229

聊著聊著,超人芳的先生提議到社區後面爬山,說這是此次拜訪的行程之一。我和蔡頭對望了一下,我說我沒準備,我穿勃肯鞋不適合走山路;蔡頭說今天是十五,要去土地公廟拜拜。

但是再怎麼推拖,還是拗不過男主人、女主人的盛情。我和蔡頭硬著頭皮跟著去爬山,小小柯則是不知道爬山為何物,也是呆呆地跟著走。

這邊是圓通寺烘爐地的登山步道,蔡頭說她小時候常和親戚來這邊的國旗嶺,趁此機會重溫舊夢。

2009-10-15_230

一開始是緩坡,小小柯走得很高興,還會跟阿不比賽誰走得快。但走著走著,坡度愈來愈陡,年紀小的阿不已經被爸爸抱起,小小柯還譏笑阿不是「懶惰蟲」。

再繼續往前走,開始一段超級陡的石階。爬到一半,我和蔡頭已經氣喘噓噓,小小柯沒有求我抱,還是獨自奮力地往上走。就在爬到離陡坡終點前的 10 個石階,小小柯崩潰了…

「還要爬多久?我不行了…」小小柯號淘大哭起來
「再一下子就到囉~」大人都在一旁鼓勵

「我的腳好痠,我不要再爬了…」小小柯哭得更大聲
「乖~ 不要哭,爸爸抱~」雖然我的腳也很痠痛,但爸爸不能當假的

就這樣,我抱起淚眼汪汪的小小柯,走向陡坡終點的休息平台。小小柯坐在椅子上,還是淚流不止,邊哭邊嚷著:「我不要再爬山了,我要回去…」

2009-10-15_231

一旁被他爸爸抱著上山的阿不,張大眼睛看著小小柯的哭戲上演…見笑了。

2009-10-15_232

在眾人安撫之下,小小柯止住眼淚,心不甘、情不願地繼續往前走。最後,來到一個山上的休憩場所,小小柯和阿不便玩起遊樂設施,似乎忘了剛剛的不快。

2009-10-15_233

原本想要直接原路下山,但考量原路陡峻,加上超人芳的先生慫恿,說「再走幾步路」就可以到山上的籃球場,小朋友可以在那邊玩球。就這樣,我們一家三口又跟著繼續走上去。

其實,小小柯一路上,都不讓我和蔡頭牽,而是牽著阿不的爸媽,阿不也會吃醋,一會兒改讓媽媽牽,一會兒改讓爸爸抱。看到這兩個小朋友的互動,真是有趣。

2009-10-15_234

終於到了目的地,果真有個籃球場,揀了一顆球來投籃,兩個小朋友便玩得不亦樂乎。小小柯從來沒有實際投過籃,他都是在外婆家玩海灘球投籃,不過平日的練習似乎有成效,還成功投進 3 次 (籃球架是小朋友專用,比較矮)。

最厲害的是阿不,不但可以投得很高碰到籃框,而且還投進 1 次!

2009-10-15_235

心滿意足的投完籃球,接著是下山的路程。蔡頭說,上山痛大腿,下山痛小腿,經我的人體實驗證明,果真如此!我每下一個石階,小腿都會皮皮抖,而且腳還要撐住隨時會飛出去的勃肯(拖)鞋,台中的媽~ 我的腳好痠。

走了約莫一個半小時,終於回到平地,我們都已汗涔涔、淚潸潸 (這是指半途大哭的小小柯)。

揮別了超人芳一家人,在我們騎車去土地公廟的路上…

「小小柯,以後還要再去找叔叔、阿姨和阿不玩嗎?」我問
「好呀~」小小柯回答

「那還要去爬山嗎?」我再問
「不要!」小小柯回答果決又簡短

「不過,去找阿不之後,就一定要去爬山耶…」我又問
「那就不要去好了…」小小柯怕到了。

嗯~ 超人芳,感謝你們的「招待」,咱們兩年後再見囉! (開玩笑的啦~ 這真是一個舒爽又健康的星期天下午……)

來到土地公廟,適逢十五,廟方還切了西瓜請大家吃,香甜好吃又多汁,小小柯獨自嗑掉一大塊。

2009-10-15_236

吃完了西瓜,小小柯還跑去旁邊的遊樂設施玩。

2009-10-15_237

奇怪,剛剛在半山腰大哭喊腿痠的小朋友是誰?

2009-10-15_231

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “健康的星期天下午…”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.