幼稚園試讀 (上篇) by 蔡頭

之前有提到,小小柯該讀中班了,這陣子我和小柯也四處拜訪附近的私立幼稚園和托兒所,因為幼稚園成立的規範較嚴格,且師資、環境也有一定的要求,所以我的選擇是以「幼稚園」為優先。

6月9日這天,就是小小柯去試讀幼稚園的第一天,我們為他選擇的是位於中和市中山路二段的「實踐幼稚園」,很大方的免費提供三天試讀。

試讀的前一天,我就一直跟小小柯耳提面命「試讀的一天流程」…

「你明天要去試讀幼稚園囉!」我一邊幫小小柯洗澡,一邊提醒
「嗯!我好期待喔!」小小柯一臉高興

「爸爸、媽媽明天都不在你身邊喔!」
「嗯~ 知道!」

「要自己擦屁股、把飯飯集中、倒水水…」
「嗯~ 知道!」

「幼稚園也沒有Tivo喔!」
「嗯~ 知道!」

「明天媽媽會叫你起床,刷牙洗臉後,娃娃車就會到樓下接你哦!」
「媽媽,那妳會陪我到樓下嗎?」小小柯開始有點不安

「會啊!而且幼稚園裡有好吃的早餐和很多小朋友呢!」
「好棒喔~」

「然後老師會開始上課,中午也有飯飯吃,吃完要睡午覺…」
「睡完再繼續上課、玩遊戲,然後下午娃娃車又會將小小柯送回來囉!」
「我最喜歡上學了!」

就這樣,我一直重複告訴小小柯明天可能會進行的流程,讓他事先有心理準備。

此外,幼稚園老師還要我準備水壺、兩套換洗衣物、小毯子,我將這些東西裝在小背包裡(還另外裝了眼鏡盒、口罩),準備讓小小柯隔天揹去上學。

還列印了一張小朋友的照顧注意事項要交給老師,內容不外乎是告知老師這個小孩有弱視、第一次上幼稚園請多關照…等。

2009-10-15_239

究竟小小柯試讀的第一天會有怎樣的表現?明天分曉。

但是,我晚上卻緊張得失眠了…

■ 延伸閱讀

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “幼稚園試讀 (上篇) by 蔡頭”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.