幼稚園試讀 (下篇) by 蔡頭

終於到了試讀當天 (6/9)…

小小柯很準時地起床,也乖乖地喝完我用果汁機打製的蔬果汁。換穿衣服、揹起小背包,在娃娃車還沒來之前,特地拍了張照片,畢竟這是值得紀念的一刻。

2009-10-15_240

娃娃車來了,小小柯很自動的步入車內。在我跟隨車老師交待事情時,看到小小柯在車上,很從容地挑選座位,這小子一點都不緊張,反而爸媽比他還緊張!

2009-10-15_241

2009-10-15_242

目送娃娃車駛離,我和小柯就坐上電梯回到家…

「感覺好安靜喔…」大概才10分鐘吧,我竟然就有這種感覺
「對啊!少了這小子的嘰哩呱啦,家裡的感覺怪怪的~」小柯苦笑

大約九點多,我接到幼稚園老師的第一通電話

「小朋友很乖喔!不但早餐吃光光,還會主動跟其他小朋友玩呢!」

大約十點多,我又接到幼稚園老師的第二通電話

「小朋友跟老師的互動很棒,也會舉手發問,而且已經交到好朋友了~」

大約下午兩點左右,我又接到幼稚園老師的第三通電話

「小朋友的食慾很好,不但把中飯吃光光,還要了第二碗,湯也喝了兩碗!」
「吃完飯後,小朋友看到老師在搬桌椅,會主動幫忙。」
「午睡時,小朋友會拿小毯子來蓋,還和一位好朋友互相抱著睡覺。」

大約四點多,我又接到幼稚園老師的第四通電話

「小朋友今天的表現很棒,也很有禮貌,一點都不像第一次上幼稚園的小朋友。」
「他還記得自己是搭一號娃娃車,一直問車子什麼時候會來接他呢!」
「老師有拍一些照片,晚上會寄到媽媽的電子信箱。」

雖然幼稚園是下午四點放學,但因為路程的關係,小小朋被安排在最後一個車次,預計回到家的時間是六點。

約莫六點十分,終於接到隨車老師的來電,我和小柯趕緊下樓。不一會兒,娃娃車到了,車上的小朋友只剩下小小柯一位。

車門打開,我看見小小柯抿著嘴唇快速下車,並且緊緊抱住我的大腿,然後「哇~~~」地一聲哭了出來。

「媽媽~ 我好想妳,我不要再去讀幼稚園了…」

啊勒…這小子一整天在幼稚園都很自在,怎麼一看到爸爸媽媽就號淘大哭?我一邊安撫淚流不止的小小柯,一邊和小柯相視苦笑。

2009-10-15_243

在電梯裡,小小柯還緊拉住我的褲子,模樣是可憐又可愛…

2009-10-15_244

整體而言,小小柯上幼稚園的第一天表現極佳,值得鼓勵。當晚,還收到老師寄來的照片集錦,看樣子這小子真的適應良好,而老師這些貼心的舉動也顯示這間幼稚園的用心。

2009-10-15_245

2009-10-15_246

這間「實踐幼稚園」提供三天的免費試讀,但隔天我並沒有讓小小柯繼續上學,不是他不想讀,反而是非常想讀。不過,禮拜三要去圖書館聽故事,小小柯很重視這一天,加上,我又發現另一家幼稚園,非常希望讓小小柯去就讀。

不想佔人便宜,也有點不好意思,於是小小柯的試讀實驗,一天就結束了。

「媽媽~ 下次我去讀幼稚園,你們不要到樓下來接我…」
「那你怎麼上樓?」

「我下了車,會去按門鈴,然後自己坐電梯上樓就行了~」

又哭又愛讀,又膽小又愛冒險,真是個奇怪的小孩~

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “幼稚園試讀 (下篇) by 蔡頭”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.