品嚐南機場夜市的中藥養生香雞排

某一天,蔡頭看到 TVBS 的新聞節目「一步一腳印 發現新台灣」,正好在報導一攤特殊的香雞排店…

【發現台灣味】營養、去油膩! 中藥養生香雞排

雞排剪去脂肪,又有中藥醃漬,下鍋之前,翁健忠只把雞排沾了薄薄的粉,使用植物油,不用回鍋油,雞排炸好,一定要在旁邊的濾網經過2次瀝油,然後再送進烤箱。

烤箱裡溫火慢烤,把雞排原來的酥脆烤成鬆軟,還要一邊再刷上醬料。

雞排就變成有著炸過的香脆,和烤過的鬆軟,2種層次的口感,最後翁健忠和太太,還會把雞排剪成好幾小塊,不同於一般香雞排,一整片咬下的大口豪邁,翁健忠就是希望,吃雞排的客人能小口、細嚼慢嚥,感受到他研發養生雞排的用心;當然,這個製作過程,實在是比起一般的炸雞排,還要多費上好多時間…

看完之後,蔡頭走進書房跟我說:「小柯,我好想吃這一家的雞排…」我在忙,沒搭理她

隔沒幾天的晚上,我在客廳看電視,一旁的蔡頭跟我說,她錄了一個節目,只要 10 分鐘,希望我看看,我點了點頭。

電視頻道切到 Tivo,然後開始播放錄下的節目,靠~ 這不就是蔡頭跟我說的中藥香雞排嗎?

好一個蔡頭,為了讓我進入情境,竟然錄下節目給我看,城府真是深。看完之後,好奇的我也想去嚐嚐看是什麼嗞味~

週五的下午,我工作到一個段落,加上晚上不用回娘家吃飯,於是跟蔡頭提議要帶她去南機場吃中藥養生香雞排,蔡頭喜出望外。

常聽到「南機場夜市」,但就不曾去過,查了一下地址,原來它位在台北市中華路二段。而這家中藥養生香雞排的座落在台北市中華路二段313巷的巷口,在「芋頭大王」(招牌很大) 的斜對面。

來到攤位前,就看到這個立牌,沒錯!就是這一家~

2009-10-15_247

原來它叫「雞排公主」,蔡頭點了兩份「炭烤香雞排」(單價 45 元/份),還點了一份甘梅薯條要給小小柯吃。

2009-10-15_248

誠如報導所言,因為烤過,所以不是酥脆的口感,不過還滿多汁香嫰的。不過,我覺得有點鹹,可能是刷上醬汁的關係,一旁的小小柯也是邊吃邊灌水。

吃完之後,喉嚨乾渴,當然是來這一家「芋頭大王」吃看看~

2009-10-15_249

哇~ 好大一碗綜合冰 (任選四種料,單價 45 元/碗),我們還呆呆的叫了兩碗,結果當然是吃不完,吃到最後我和小小柯還猛咳嗽…

2009-10-15_250

吃完冰之後,我們一家三口已經飽了,原本還想去品嚐蒸臭豆腐、好吃炸雞、來來/秀昌水餃、秋月日式炸豬排…

留待下次再訪南機場夜市吧~

■ 我的感想

雞排好吃度:波特曼雞排 > 雞排公主

綜合冰好吃度:龍都 > 芋頭大王

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “品嚐南機場夜市的中藥養生香雞排”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.