牙醫診所,好久不見…

我是非常不喜歡看牙醫的,因為我從小就有一口爛牙,國中時大整修,臼齒都裝了亮亮的假牙。長大後,糖果不愛吃了,衛生習慣也改好了,很少有蛀牙的狀況。

上個月,收到牙醫診所的來信,裡面是一張 DM,只要在 6/20 之前就診,免掛號費 & 可獲得精美小禮物乙份。

距離上次檢查,已經是一年前了,好吧!就去檢查囉~

由於蔡頭身體仍舊不適,所以我帶了小小柯一同去牙醫診所。原本小小柯還想跟我一同進入診間,被我擋了下來,你乖乖的在外面看,別干擾牙醫師的檢查。

由於小時候的記憶還在,我依舊非常害怕聽到那個鑽牙機的轉動聲音,整個人就會癱軟…

檢查完牙齒,還順便洗了牙,醫生說我的智齒有蛀牙,有稍微處理,因為不易刷到,而且無助於咀嚼,建議拔掉。還說我的犬齒牙根有一些外露,研判是刷牙太用力造成,建議刷小力一點,而且做一些補強的措施。

到了櫃台,護士跟我約診,下週一再來治療犬齒牙根…

「爸爸,我以後要當牙齒師~」
「為什麼?」

「因為可以拿工具幫你治療你的牙齒啊!」

昨天不是才說要當中醫師嗎?小孩真是善變~

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “牙醫診所,好久不見…”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.