又見大長今…

週六晚上,啥事都不想做。早早就把小小柯趕上床,我和蔡頭要來…………….看 Tivo 錄的大長今囉!

八大電視台首播時,我跟著蔡頭從中間橋段開始看起。
看完之後,我還拜託二哥從大陸帶了一套 DVD 回來。

前陣子,幫媽媽買了一台 DVD 播放機,只要 $1,999,超~ 便宜!我還順手把「大長今」DVD 借給媽看。

隔了一週,我打電話回台中問候媽媽,媽跟我抱怨,她最近很忙。我問她在忙什麼?媽媽說她忙著看大長今,什麼事都沒辦法做,一集接著一集看下去,欲罷不能~。

又隔了一週,媽媽說她把 DVD 借給社區的陳媽媽看,原本陳媽媽是一片一片借,後來乾脆整套借回去,一次給它拼完。社區這幾位六、七十歲的阿婆,為了看大長今,每天都守著電視看,統統不做家事了。哈~

最近,八大電視台又重播大長今了,蔡頭還設定了 Tivo,要準備錄來看。我笑她,明明有 DVD 不看,卻要看畫質比較差的電視。蔡頭回說,用 Tivo 看,可以用快轉速度看,而且還可以看到字幕。DVD 快轉沒字幕,蔡頭不喜歡。

原本,我只是冷眼旁觀,因為之前有看過了。但有時晚上工作累了,到客廳透透氣,跟著蔡頭看個十分鐘,竟然不知不覺又入迷了。最後,還要求蔡頭不准一個人看,要等我晚上休息時一起看。

嗚啦啦~ 嗚啦啦~ 大長今,真好看!

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “又見大長今…”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.