親嚐一口「哈爾濱大餅 (哈爾濱千層大蔥花餅)」

蔡頭今天仍感身體不適,下午要去看西醫,傍晚要去看中醫。我是無業遊民,當然由我來「照顧」小小柯。

小小柯其實已經不用照顧了,只是要待在他身邊、陪他玩玩具、看電視。這些花招我已經搞了好幾天 (蔡頭~ 病快好吧!我快受不了啦~~),所以跟蔡頭商量,我帶小小柯出門去坐捷運,一來小小柯很久沒坐捷運,二來我想去找找前些日子電視報導的「哈爾濱大餅」。

這家「哈爾濱大餅」,外酥內Q、麵餅厚實,據報導說是全家去向一位哈爾濱師傅學來的,但電視報導只提到「虎林街、黃昏市場」,上網 google 了一下,發現它在永春捷運站附近。所以,今天當然就是去永春捷運站晃晃囉!

坐了半個多小時的捷運,走出永春捷運站五號出口,橫向這一條路就是「虎林街」,但我實在不知道黃昏市場在哪裡,於是決定先過馬路往前走看看~

就這樣,我選錯了方向,父子倆走了 20 分鐘都沒看到市場的影子。最後,請教了路人,才知道黃昏市場是在永春捷運站五號出口左轉再左轉的街巷。

繞了一大圈,又走回到永春捷運站的五號出口,出口左轉的第一條巷子再左轉直走,就是黃昏市場的腹地。一開始,我也看不到哪裡有賣「哈爾濱大餅」,走了約 5 分多鐘,終於遠遠地看到大布條,店前有一群人在排隊,沒錯!就是它~

2009-10-15_255

品嚐美食是需要排隊的,伸手跟老闆娘拿了號碼牌。別以為拿到 1 號是排第一個,號碼牌是有分顏色的,依照紫→黑→黃→紅→綠→藍的順序輪轉,每個顏色有 8 張號碼。

2009-10-15_256

除了大餅,電視報導說店內還有一個「北方雞蛋糕」也不錯吃,竹簍子只剩三個,我趕緊掏 10 元買了一個給小小柯吃。瞧~ 不知哪位機車大叔,一口氣買了十個北方雞蛋糕。

2009-10-15_257

「哈爾濱大餅」大約五分鐘出爐一大張,一大張可切成八小份,每份50元,片片厚實,一個人吃一定會吃撐。

2009-10-15_258

現場是不接受電話訂購或預約的,付 $50 元,拿一張號碼牌;付 $100 元,拿兩張號碼牌。如果有興趣加盟,可以打照片上的這支電話聯絡看看~

2009-10-15_259

剛剛在找這家店找不到,就是太執著於「虎林街」這個訊息。原來,這家店的店址是在「松山路 268 號」,哇咧~ 害我和小小柯走了好長一段冤枉路 (其實是我笨…)

2009-10-15_260

熱熱的吃「哈爾濱大餅」還滿好吃的。不過,吃大餅是北方人的習慣,叫「哈爾濱大餅」是因為哈爾濱的大餅特別有名嗎?就像台中肉圓、新竹米粉…

不過,之前看電視採訪「新疆餅」的製作店家,他說「新疆餅」這個名詞是他發明的,他為了吸引消費者的注意,所以佯稱這個餅是專誠到新疆拜師學藝而來的。這一招果然奏效,吸引不少人來嚐鮮光顧。至於新疆是不是真有這個餅,呃…

名字怎麼來的不重要,東西好吃才是持久熱賣的王道。

小小柯,大口的咬下去吧!

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “親嚐一口「哈爾濱大餅 (哈爾濱千層大蔥花餅)」”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.