狀況不斷 ing…

家裡一些事,專案一些事,連帶 blog 也出了事。

一開始是被 JustHost (虛擬主機商) 停權,說我的 blog 會造成它們的主機 cpu 運作負荷過高。給我兩條路,一條是退費走人,一條是自行拿掉 blog 有問題的部份。

剛好當時有要事在忙,網站內又有一堆資料,所以選擇第二條路,想說先「暫時」把 blog 關掉,讓那些 spammer 沒機會操主機。

一個暫時,就停了三個月…

想要把 blog 重新啟用,卻發現在 JustHost 內的 Mysql 資料庫似乎壞了,靠~ 我的 blog 資料只備份到六月初耶!

JustHost 是允許「隨時退費」的,所以心一橫決定搬家!立即到 BlueHost 註了冊、安裝 WordPress,然後將現有的資料給搬了過去。

漏掉的文章,還好可以從 Google Reader 那邊撈到,做了 25 篇的剪貼工作,嗯~ blog 回來囉!不過,為了防止 spammer 的攻擊,我把舊文章的留言功能關了,如果這樣還會造成 cpu 過高,那就得全關了。

小小柯,原本爸爸不想維護這個 blog 了,但為了讓你往後能多瞭解爸爸、媽媽及你的點點滴滴,爸爸還是將它打開了。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “狀況不斷 ing…”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.