小小柯愛上了裕德幼稚園 by 蔡頭

老是嚷嚷在家好無聊的小小柯,終於在今年八月就讀幼稚園中班了!

為了替他找個環境好、師資優的幼稚園,身為媽媽的我可是卯足了勁,不放過中和境內任何一家有口碑的幼稚園,不僅是親自到校參觀、瞭解教育方式,還上網搜尋點閱各個家長網友的評語,也嘗試讓小小柯去試讀

前前後後,總共在中和參觀了四家幼稚園,就在我們幾乎要下決定的時候,一篇意外瀏覽到的部落格文章,讓我當下決定小小柯就是要讀這一家幼稚園。不過這一挑,可是從中和挑到了土城,雖說只有一線之隔,但騎摩托車也要 15 分鐘左右。

就來講講這個讓小小柯第一天上學就愛上的《裕德幼稚園》吧!

空間 / 硬體

第一眼見到校園,真讓人不敢相信一間幼稚園竟然有這麼大的操場!一整片綠油油的草坪,可以讓小朋友盡情跑跳,不像一般幼稚園只有小小幾十坪觀賞用地或水泥地板。

※圖片來源:取自《裕德幼稚園》官網

整個《裕德幼稚園》宛如一個小型的小學一般,它有兩棟三層樓建物,幼幼班和小班在一樓,中班二樓,大班三樓。每一間教室都有近 30 坪的空間,每班最多只收 20 個學生,而且每班有兩位老師在負責。

※圖片來源:取自《裕德幼稚園》官網

除了一般的教室外,《裕德幼稚園》還多了主題教室,例如:體能、舞蹈、美術、音樂、大積木、感統、圖書室等教室。還有一整層的地下室當作演藝廳,也就是小朋友大展才藝表演的舞台,下方還有大約 100 多個觀賞座位,可以說是迷你禮堂。

※圖片來源:取自《裕德幼稚園》官網

另外,幼稚園還備有腳踏車,不是一、兩台而已,而是大、中、小型共計三十多台,學校會安排時間讓小朋友學騎腳踏車,學期末還會頒發審核證書呢!

對了,這裡的校車每一輛都是福斯廂型車!

《裕德幼稚園》的硬體設施跟坊間其他相比,算是相當優秀。校內老師說,當初這塊建地就是規劃蓋幼稚園,不另作他用,難怪整體的空間感和室內隔間完全不會像其他幼稚園那麼的狹隘、壅塞。

※圖片來源:取自《裕德幼稚園》官網

師資 / 教學

硬體優,那再來就要看師資了,《裕德幼稚園》的老師大多是師範學院幼教系畢業,連自己當老師的家長都會把小朋友送來這邊讀,就知道有一定的口碑。其中最讓我放心的就是每一班至少有兩名以上的老師在負責,如此一來在照顧小朋友方面,爸媽也比較不擔心。

至於教學方面,教學方式比較開放,也很注重小孩的創造力、學習力以及互動。有時小小柯從幼稚園回來,會現學現賣當天在幼稚園學到的把戲,無論是勞作、畫圖、主題遊戲。

■ 費用

講了這麼多《裕德幼稚園》的優點,相信家長最在意它的學費 $$ 了!與之前參觀過的四家幼稚園相比,裕德不是最貴但也不是最便宜的。

註冊費近兩萬、月費近一萬,來回交通車資月繳1600元,單程1000元。當初七月份去註冊時,因為報上了介紹人的名字,園方還優待了2000元。以這個價位來說,算是中上,還在我們可以接受的範圍。

每天看他滿心期待上學、滿臉笑意放學,這傢伙真的打從心裡愛上這家幼稚園!

※圖片來源:取自《裕德幼稚園》官網

題外話……

某天幼稚園放學,我下樓接小小柯,正好遇到同一棟大樓的住戶,她也是接小朋友回家。

鄰居:「咦?妳家小朋友讀裕德啊?」
蔡頭:「是啊!」她家小朋友就讀中和附近的幼稚園
鄰居:「當初我也打算讓小孩去讀,可是土城比較遠,怕校車接送繞路,小孩受不了…」
蔡頭:「不會耶~因為中和就讀的人數少,所以幼稚園特別派專車接送。」

沒錯,真的是專車,每天上學放學,車上只有四名住在中和沿線的小朋友,小小柯每天早上 07:10 搭車,下午 4:20 回來。只見鄰居一臉嚮往又有點懊悔,歡迎明年她的小孩來當小小柯的同學!

過去的同一天,我還發表了...

20 Responses to “小小柯愛上了裕德幼稚園 by 蔡頭”


  • 不好意思,冒味向您請教裕德幼稚園的事,我女兒現在別的地方讀幼稚園小班,本來今年二月要換,有去中和(和您寶貝試讀的同一間)試讀但一直哭不願進去,所以放棄了,但後來有看到裕德,不知您寶貝目前上的如何,因為那不能試讀,我真不怕換了,我女兒又不能接受,我預計今年八月換,因為二月錢已繳了,不想浪費,所以利用還有幾個月時間多問多比較,不知您寶貝是讀哪一班,有選老師嗎?謝~

  • 抱歉晚回了~ 回答如下:

    我兒子讀星星班,之前沒讀過其他幼稚園(只有試讀),我們沒有選老師,也沒有選班級,因為裕德有分直升班 (小→中→大),和非直升班 (新讀或其他學校轉讀),所以不會讓這兩批的小朋友混在一起。級任老師會一直帶到大班畢業。

    我兒子每天都讀得很快樂,您可以參考以下其他文章記錄:

    裕德幼稚園的萬聖節活動
    http://blog.planism.com/archives/2009/12/25/2868/

    裕德幼稚園的運動會
    http://blog.planism.com/archives/2009/12/17/2810/

  • 小小柯媽咪….抱歉,打擾一下…
    因為我家哥哥下學期要轉學到裕德去念大班,不曉得是否方便請妳當介紹人呢?
    方便的話,可否回的留言給我,麻煩你了。 ^_^

  • 我會請我太太回信給您,記得收信。

  • Allison媽媽

    不好意思,
    我家女兒打算8月轉去裕德,請問可以請您當介紹人嗎?其實我去年就去看過了,在先生的堅持下選了另外一間,結果現在他也後悔了,小孩去了那後不時生病,且有時都會有奇怪的傷,比如說睡覺時被老師踩到小腿,或是被老師撞到頭等,問小孩的確是意外沒錯,但是,那裡教室應該是太小了吧,才會發生這些情況,而且,發生時老師都不知道,所以我們已經決定要轉去裕德了…

    • 我兒子去上幼稚園,也是會有不時感冒的狀況發生,畢竟每個小朋友的家庭環境、衛生習慣、體質…都不一樣。所以,去讀裕德也無法避免掉這個狀況哦~

      至於,有奇怪的傷及意外狀況,我兒子倒是從來沒有發生過,除了他自己太好動撞到桌角之外。

      歡迎來跟小小柯當同學 🙂 我會請我太太寫信給您~

  • 不好意思,打擾了!
    八月打算讓我們家寶貝唸裕德小班,
    不知小小柯的媽咪是否願意當介紹人,
    並將2000元折抵新生註冊費呢?
    非常感謝您!

  • 不好意思,打擾您了!
    八月我們也正打算讓寶貝唸裕德小班,
    不知小小柯的媽咪是否願意當介紹人呢?
    如果方便請再回覆,非常謝謝您。^__^

  • 我家二位哥哥都是從裕德畢業的,妹妹目前是小班櫻桃班,
    這五年來對裕德一直都很滿意,從新學期開始月費調漲了(11000),
    但是在6/30前註冊,月費仍可以9800計算(以一學期為限),
    建議已決定的媽咪儘早註冊可以省下7200,
    以前哥哥念時一個年級是三個班,現在都增到五個班了,
    真的越來越越多遠從各地的家長選擇裕德。

  • 八月預備去唸裕德,可否請您當介紹人;讓我們折抵2000元新生註冊費呢?

  • 您好
    我已經報名了,若您還願意當介紹人,我再和老師說說看. palipali168@yahoo.com.tw 謝謝

  • 您好
    我們家小朋友想在九月份入學
    可否請你當我們的介紹人呢?
    謝謝!!

  • 您好
    我們家比鼻最近也要換幼稚園
    若想在九月份入學
    可否請你當我們的介紹人呢?
    謝謝!!

  • 不好意思想請問他們交通車都是這麼早就要出發了嗎?
    因為我也住中和~
    工作關係沒法子親自送去裕德
    有幾位同事的小孩讀裕德,也有同事太太在那任教~
    所以對那還滿有興趣的
    但他們都有跟我說到交通車是只在特定地點搭車,
    所以想知道是不是如此?

Leave a Reply

You must login to post a comment.