真好用的 Windows Live Writer (Portable)

這是一個寫 Blog 的好幫手,它不只支援 Windows 的 Live Spaces,我自行架設的 WordPress 也可以用,真的不像是 M$ 會開發的軟體 :p

之前就看過網友在介紹,但一直沒空裝來玩。某天寫 blog 寫得很肚爛,因為要插入圖片很礙手礙腳,不是要先放到圖床 (flickr or ftp…),就是要用 WordPress 裡面內建的插入圖片,實在太難用、太不人性化了。

上網 google 找了網友的介紹文,仔細研讀了一下,哦?Windows Live Writer 可以幫我將文章內插入的圖片直接上傳?滿符合我的需要。

下載安裝之後,靠~ 它真的可以直接把我插入的圖片上傳到指定的目錄內,再也不必事先上傳、然後苦命地一個一個做連結。

沒錯!這就是我要的,想不到 Windows Live Writer 做得這麼強大又直覺。難怪網友會說:「這不像是 M$ 會開發的軟體…」

image

不過,下載安裝 M$ 的軟體,總是又臭、又久、又大坨,還會夾帶一堆有的沒的東西,非常討人厭。上網 google 找到「免安裝」的 Windows Live Writer Portable,輕鬆、沒負擔,寫 Blog 夾帶圖片,再也不是一件令人心煩的事了!

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “真好用的 Windows Live Writer (Portable)”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.