[摘錄] Facebook台灣火熱 卻在日本踢到鐵板…

聯合新聞網 / 楊又肇

在使用者成長趨勢一片美好的情況底下,Facebook卻在日本踢到了鐵板。2008年的5月,Facebook正式推出日文版本,然而到目前為止使用者約僅達100萬人數,普及率僅達0.5%。

原主要在於日本的使用者相當地抗拒必須使用實名申請的網路社交,偏偏Facebook在申請帳號時便強調需填入真實姓名 (按照正常遊戲規則是如此,當然也是可以稍作修改…)。另外則是日本境內手機雖然經常被拿來瀏覽各式網站,但使用者本身卻不見得會經常造訪此類型的社群網站。

我有開 facebook 帳號,但還沒開始玩…
或許我仍然習慣在 blog 寫我在想的事。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] Facebook台灣火熱 卻在日本踢到鐵板…”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.