打 H1N1 疫苗

週四 (11/19),威辰一放學回家,我和蔡頭就立刻帶他去隔壁的雙和醫院打 H1N1 疫苗。

當天是開打的第二天,還是有不少家長帶小朋友前來施打。掛了號、進了診間,醫師問診、聽診,小小柯可以施打!

早在一週前,我們就跟小小柯預告,今天 (11/19) 要去打預防針。起初,小小柯還不願意打針,說不敢打、怕痛痛。

我哄騙小小柯說,他「小時候」也有去打預防針,都不會哭哭、很勇敢,因為打針就像蚊子叮,一下子就好了。小小柯反問我:「那打完針,會跟蚊子叮一樣癢癢的嗎?」

imageimage 

左圖:1 歲 4 個月 @ 王上卿婦產科;右圖:3 歲 @ 中和衛生所

涉世未深的小小柯,果然被我欺騙成功!雖然一臉篤定的走進打針的診間,但是當護士姐姐在他手臂上擦酒精,拿出針筒的時候,他用顫抖的聲音問蔡頭說:「媽媽,這個真的像蚊子叮嗎?」

護士姐姐很配合的搭腔:「是啊!蚊子叮一下下,你是男生,要勇敢哦!」小小柯在眾人的欺騙下,打完了 H1N1 疫苗第一劑,下個月要再掛號打第二劑。

「爸爸,這個不像蚊子叮…」小小柯走出診間
「怎麼啦?」我裝傻

「打完針,我不會癢,但手臂覺得好痠、好痠…」小小柯皺著眉頭說
「是哦~ 媽媽請你去 7-11 吃一個關東煮,好不好?」蔡頭笑著回答

一臉慈祥的蔡頭媽媽,其實是想去集點數…

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “打 H1N1 疫苗”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.