小小柯看卡通影片

我小時候是個電視兒童,很愛看卡通。長大後,蒐集了一些小時候看過的懷舊卡通影片,加上蔡頭不允許小小柯看「美式卡通」(例:海綿寶寶),所以就哄騙小小柯在每天的睡覺之前,看一集懷舊卡通影片。

看著、看著,小小柯已經看了六部…

第一部:湯姆歷險記

小小柯剛開始還滿愛看的,但是每次都看到湯姆被老師打,就看得有點於心不忍(可能是想起他自己被我打的慘況)。後來,看到湯姆和哈克在山洞裡面尋找印第安.喬的金幣時,小小柯還會邊看邊緊張得躲在我旁邊。

第二部:莎拉公主

一開始的場景,是莎拉在女子學院上課的情形,小小柯因為有上幼稚園,看得很有認同感。後來,看到莎拉被貶為幫傭之後,每天過著淒慘的生活,讓小小柯失去看下去的動力。最後,還是我和蔡頭哄著小小柯說,莎拉下一集會有好人幫助她,小小柯才勉強全部看完。

第三部:北海小英雄

這是小小柯最愛看的一部卡通!故事偏向單元劇,比較天馬行空,沒那麼寫實,有時還會有點無厘頭。這部卡通,小小柯目前已經看了 3 遍,天啊~

第四部:綠野仙蹤

剛看這一部時,小小柯還看不太下去,因為他喜歡「北海小英雄」式的卡通劇情。不過,進入桃樂絲的冒險情境後,也是一集一集看下去。

第五部:小英的故事

「小英的故事」是我和蔡頭的最愛,但不是小小柯的菜。我們連哄帶騙讓小小柯看了兩集,但小小柯怎樣也沒有動力想繼續看下去。對一個五歲的小朋友來說,看這部卡通是早了點。不過,這部是長大後必看的功課哦!

第六部:小蜜蜂美雅

這是小小柯週一才開始看的卡通,由於劇情的節奏快,而且主角「美雅」是個愛發問、愛搗蛋的小朋友,讓小小柯看得很有認同感,已躍升為現階段的最愛。

「你最愛看《北海小英雄》還是《小蜜蜂美雅》?」
「兩個都喜歡!」

「你喜歡班上的芷涵,還是隔壁班的亮顏?」
「兩個都喜歡!」

這就是小小柯,魚與熊掌,都想兼得。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “小小柯看卡通影片”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.