Daily Archive for December 5th, 2009

善德女王的主題曲…

原本不想跟著蔡頭看韓劇,原本只是在客廳邊看書邊瞄電視,原本只是工作休息一下站在旁邊看,最後竟然變成每天必看的一齣節目--善德女王。

《善德女王》

這是一部描述韓國歷史上第一個女王善德女王的故事,她以公主的身份登上男人專有的王位,成為新羅第27代女王。善德女王的偉大並不在於她身為女人坐上了王位,而是她挖掘並培養了韓國歷史上第一個完成統一大業的金庾信和金春秋,讓這兩個人成為自己政治上的最得力的左右手。此外,本劇把德曼公主(善德女王)和天明公主設定成一對雙胞胎,一個為了成就大業放棄了愛情,一個則為了孩子和愛情放棄了王位,通過這兩位女性的矛盾掙扎和痛苦,相信讓現代女性重新思考自己的人生。

導演:朴弘均(New heart) 金根弘

編劇:金英賢 (大長今、HIT、薯童謠)

朴尚延 (HIT、電影 華麗的假期、JSA共同警備區、)

主演:德曼公主 — 李瑤媛 飾

美實 — 高賢貞 飾

天明公主 — 朴藝珍 飾

金庾信 – 嚴太雄 飾

貞平王 – 趙敏基 飾

最近善德女王的主題曲換了,身為忠實戲迷的我實在不得不說一下:「緯來戲劇台的主管們,可以快點換掉這首主題曲嗎?」

除了一開頭會唱主題曲,每次廣告完的前面,也會來個一小段。還好我家是用 TiVo 錄下來的,所以可以快轉掉主題曲,但廣告就沒辦法切得很準,所以偶爾都會聽到不是很悅耳的主題曲歌聲。每次不小心聽到,蔡頭就會皺眉頭,我則會覺得很無力…

我無意去攻訐演唱主題曲的歌手,但這種水準的歌聲,放在這麼一齣極為精彩的好戲之前,只會一直、一直、一直、一直的放大缺點。

延伸閱讀