Daily Archive for December 18th, 2009

5 歲達成!

今天是小小柯 5 歲的生日,閤家同慶!

這一年有幾件大事值得記錄下來:

讀幼稚園

蔡頭幫小小柯挑了一家極讚的《裕德幼稚園》,讓小小柯每天都很快樂地去上學。

image 小小柯第一天上學 @ 2009/08/03

玩 Wii

七月上旬,有專案在忙,比較沒時間陪小小柯,加上小小柯嚷著不想玩樂高 (LEGO) ,評估許久之後,買了一台 Wii 送給小小柯,讓他可以有不一樣的玩樂感受。

本來,小小柯只敢坐在一旁看我們玩。
後來,小小柯開始玩起保齡球,而且還是家裡第一位成為高手 (1000分) 的玩家!
近來,小小柯開始玩網球、練習打拳擊,成績都還不賴~

不過,Wii Sports 玩久了也開始膩了,蔡頭在露天拍賣買了二手的《紙片瑪莉歐》和《銀河瑪莉歐》,小小柯雖然不會玩,但總是愛看我們解謎、破關。

Wii Sports Resort (度假勝地) 繁體中文版已經上市,這將是小小柯的聖誕節禮物哦!

image 小小柯戴柚子帽 @ 2009/10/04

跟嬰兒床說 881

小小柯從 2004/12/21 ~ 2009/12/14 ,都是睡我床邊的嬰兒床裡面。

之前,只會在床上揮動手腳,後來會開始爬行、站立、走路,到現在能自己從嬰兒床爬出來、跳進去,這張床紮紮實實地陪伴著小小柯的成長。

由於小小柯已經快頂到嬰兒床的床頭板,所以我和蔡頭決定讓他改睡寢室靠窗的小平台上,舖上床墊就成了他的新床,空間變大,可以「更自由」地睡覺。

原本在嬰兒床睡覺的小小柯,睡相極差,有時候腳會勾住嬰兒床的欄柱,有時候還會來個 180 度大翻身。

第一天試睡新床,小小柯果然如我所料的從小平台上掉了下來,蔡頭只好在小平台的旁邊再放一套枕頭和床墊,免得他直接睡在地板上受涼。

還好,小小柯睡新床很適應,完全不會眷戀嬰兒床,否則我和蔡頭就苦惱了。

image 睡嬰兒床的小小柯 @ 2007/10/16

我很喜歡在看電視時,將小小柯抱在我的大腿上,一邊看電視、一邊跟他玩。每當抱著他,我的心裡就覺得很充實。我想,這就是「幸福洋溢」的感覺吧!

小小柯,生日快樂!

image