地震時的小小柯

週六晚上,我在洗澡盆放了水,催促小小柯準備洗澡,今天換我幫小小柯洗澡。

小小柯脫光了衣褲,坐在大澡盆內,乖乖讓我洗頭髮、洗身體。洗完之後,便是小小柯的泡澡時間,就看他蜷蛐在大澡盆內,整個人浸在溫熱的水中。

「爸爸,我要一輩子待在這裡面…」小小柯滿臉放鬆,非常自在
「好呀~ 你想起來再跟爸爸說。」我邊說邊加溫熱水,保持水的溫度

突然,我感覺到整間浴室在晃動,我知道是地震,但看到小小柯那麼愜意地在泡澡,我不想打斷他的興致,也覺得地震「應該」一下子就停了吧 !?

「小柯,有地震哦!」蔡頭在客廳呼喊
「我知道,沒關係啦~」我覺得地震應該就只會晃一下子

「不行!愈來愈大了,快把小小柯抱出來!」蔡頭急促地命令我
「好…小小柯有地震,快起來!」地震晃得整間屋子嘎嘎作響

就這樣,我抱著全身光溜溜、熱騰騰,身體還會冒白煙的小小柯,逃出了浴室,蔡頭趕緊將大浴巾披在小小柯身上,一家人用匍伏前進的方式,爬到臥室床邊的大柱子旁,那是我和蔡頭認為最安全的地方。

…Orz (蔡頭)…orz (小小柯)… Orz (小柯)

隨著時間一秒一秒過去,地震開始慢慢變小,我和蔡頭這時才鬆了一口氣。

「爸爸,地震沒有了嗎?」躲在我身體下方的小小柯問我
「嗯,地震結束了。」我勉強擠出一絲笑容,不希望小小柯緊張

「爸爸,為什麼會有地震啊?」小小柯又問我
「呃…地底下住著一隻很大很大的牛,牠醒了過來…」我相信這是比較簡單的說法

「你確定嗎?」小小柯竟然質疑我說的話
「是啊!因為太多人做壞事、不聽話,讓這隻牛生氣,所以發生地震…」我繼續唬爛

「哦~ 原來是這樣,那現在為什麼又沒有地震了呢?」小小柯半信半疑
「這隻牛只是醒過來警告我們要乖乖,現在牠去休息吃飯…」我掰不下去了

小小柯,地震是地球海底的板塊擠壓所致,長大你就會知道了。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “地震時的小小柯”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.