Daily Archive for December 23rd, 2009

[摘錄] 葉君璋驚傳遭釋出 引退成空

來源:民視新聞網

1996年投入職棒,被譽為無敵鐵金剛的葉君璋,21日被興農牛無預警釋出,震撼棒球界,由於他擁有多屆亞奧運經歷,是目前最資深的捕手,身手體力都還不錯,經驗值又高,外界猜測會被釋出,是因為他成立球員工會,成為球隊眼中釘

雖然象隊和熊隊傳出有意延攬他的消息,不過象隊證實答案是否定的,看來台灣現役最資深的捕手,很可能就在嘆息聲中離開職棒球場。

這麼好的一個捕手,竟然遭到效力多年的牛隊釋出,而且其他球隊都沒有意願延攬一位這麼有經驗的國家級捕手,讓我百感交集。

去年八搶三奧運加拿大 vs. 中華隊,相信大家都有親眼目睹到葉君璋的神勇表現,如今對照遭球隊釋出的消息,讓人感到心酸酸。

台灣就只會搞選舉、分藍綠、做表面。空轉吧!台灣。

■  12/24 後記
兄弟象球團老闆洪瑞河24日表示,總教練陳瑞振希望可以補進前興農牛隊捕手葉君璋,月薪13萬元;葉君璋加盟象隊出現大逆轉,洪瑞河與陳瑞振2人共同的講法都是「兄弟象缺捕手」。

中華職棒/大逆轉!象隊簽葉君璋 月薪13萬元

■ 12/26 再記

中華職棒披黃衫生變 葉君璋:為何要趕盡殺絕?

葉君璋原本可望披黃衫替兄弟象效力,連13萬元月薪都談攏,但不到一周的時間,簽約事卻生變,象隊老闆洪瑞河決定暫緩與葉君璋簽約。外界猜測內幕不單純,懷疑與牛隊總裁楊天發日前一紙聲明有關。

楊天發發聲明指出,如有牛隊員因道德及風紀問題遭釋出者,明確告知聯盟其他三隊不要再任用,否則不排除解散球隊。消息曝光,洪瑞河顧及各隊和諧,決定打消吸收念頭。

■ 12/29 又記

見不到楊董 葉君璋難返中職

「葉君璋事件」仍舊餘波盪漾,遭到興農牛釋出、又被阻止加入兄弟象隊的葉君璋,昨天沒有如願與牛隊高層會談,據了解,牛隊高層不可能同意葉君璋重返中職,他是離定了中職。

「葉君璋事件」演變至昨天,已經不是可不可打球的問題,而是葉君璋重返職棒的希望相當渺茫,牛隊不同意、象隊不敢要、葉君璋使不上力。

■ 12/30 還記

中職/葉君璋事件 兄弟象:不再談了

前職棒選手葉君璋遭興農牛釋出後,卻因牛隊日前一紙「高道德」聲明讓兄弟象暫緩吸收。不過牛隊今天突然表示無條件祝福葉君璋,象隊反而對吸收葉君璋「就此擱置,不再談了。」

■ 12/31 終記

葉君璋事件 黯然落幕

象隊昨天下午在年度選秀會一口氣挑了陳鉉綸與方克偉2位捕手,結果傍晚就對網羅葉君璋表態「擱置、不談」,言下之意,已不想要葉君璋了。

葉君璋昨天黯然表示,坦然接受這個結果,還說,從他接下球員工會理事長以來,就有被釋出的心理準備,沒想到最後還是發生,他只是一個球員、沒有工作可以再找,不過球團這樣的作為,已經傷害到整個職棒環境。

■ 2010/01/01 續記

葉君璋痛心 不排除告牛隊

「如果我這麼做,可以為台灣棒壇改變一些什麼,我不排除對牛隊提告。」昨天上午終於和牛隊高層見到面的葉君璋,在沒有得到他想要的答案之後,不排除和待了10年的老東家對簿公堂,要回他的工作權。

■ 2010/02/02 完結篇

兄弟象老闆洪瑞河今天中午特地和葉君璋見面,這一頓午餐決定了葉君璋新賽季將穿上兄弟象球衣,繼續在中職奮戰。

而葉君璋為了證明自己的清白,願把一半薪資交付給信託公司,一直到他退休那天都沒有打假球,再把薪水全部領回。

老師說,偷菜是不好的行為…

教部盼facebook把偷菜改成租菜 @ 2009-10-16 / 自由時報 (台灣)

繼行政院明令不希望公務人員在上班時間種菜,教育部發函各國立大學提醒上班時不要上網玩遊戲,教育部也對 facebook中允許「偷菜」有意見,電算中心主任趙涵捷昨天表示,他們將主動與facebook連絡,希望能把偷菜改成「借菜或租菜」,畢竟偷竊行為於法不合,也與教育良好行為不符。

文化部:開心網「偷菜」須改名 @ 2009-12-18 / 來源:艾瑞網 (中國)

文化部今日上午發佈消息稱,目前正在加強對SNS社交網絡中的一些遊戲進行監管,已經要求各個SNS社交網絡中的「偷菜」遊戲改名。

文化部稱,SNS中的遊戲一直屬於文化部監管的範圍,已經要求各地方根據第46號文件的精神對相關遊戲進行徹查。

「開心農場」研發者「五分鐘」公司上週表示,開心農場、QQ農場等網站,已經修改為「採摘」。但據記者統計,目前包括開心網在內的大部分SNS社交網站仍在使用「偷菜」一詞。

而記者發現,在採摘過程中仍有「偷的好,感謝你祖宗八輩子」的字眼。開心網表示,會進一步改進,以符合文化部文件要求。

這些搞教育、文化的長官們,實在太關心咱們了,感謝您!