老師說,偷菜是不好的行為…

教部盼facebook把偷菜改成租菜 @ 2009-10-16 / 自由時報 (台灣)

繼行政院明令不希望公務人員在上班時間種菜,教育部發函各國立大學提醒上班時不要上網玩遊戲,教育部也對 facebook中允許「偷菜」有意見,電算中心主任趙涵捷昨天表示,他們將主動與facebook連絡,希望能把偷菜改成「借菜或租菜」,畢竟偷竊行為於法不合,也與教育良好行為不符。

文化部:開心網「偷菜」須改名 @ 2009-12-18 / 來源:艾瑞網 (中國)

文化部今日上午發佈消息稱,目前正在加強對SNS社交網絡中的一些遊戲進行監管,已經要求各個SNS社交網絡中的「偷菜」遊戲改名。

文化部稱,SNS中的遊戲一直屬於文化部監管的範圍,已經要求各地方根據第46號文件的精神對相關遊戲進行徹查。

「開心農場」研發者「五分鐘」公司上週表示,開心農場、QQ農場等網站,已經修改為「採摘」。但據記者統計,目前包括開心網在內的大部分SNS社交網站仍在使用「偷菜」一詞。

而記者發現,在採摘過程中仍有「偷的好,感謝你祖宗八輩子」的字眼。開心網表示,會進一步改進,以符合文化部文件要求。

這些搞教育、文化的長官們,實在太關心咱們了,感謝您!

過去的同一天,我還發表了...

1 Response to “老師說,偷菜是不好的行為…”


Leave a Reply

You must login to post a comment.