[摘錄] 美博客稱必應三大方面領先谷歌

來源:新浪科技

不要給我鏈接,直接給我答案

谷歌的使命是「組織全球信息」,人們已經聽厭了這種說辭,甚至開始有些畏懼。 微軟對外宣稱,雖然有些人喜歡在谷歌上長時間搜索信息,但多數人並不喜歡這樣,而必應正是為這「多數人」準備的替代方案。

圖片比文字更好

可視化搜索(Visual Search)是必應團隊最喜歡的功能之一。他們並沒有試圖讓所有人相信,必應前10位的結果比谷歌相關性更高、更為全面或者更為新鮮,而是抓住每一個可能的機會將大量圖片和視頻放到頁面上。

只要能夠獲得想要的信息,我並不在乎來源

有很多搜索都是在查找天氣、名人圖片和描述信息。必應適應了這種趨勢,並為搜索頻率較高的人物、地點和事物製作了「卡片」。這種「卡片」包含著人物、地點和事物的幾張圖片和一些簡短的介紹信息,下面則會附帶傳統搜索結果中所顯示的網絡鏈接。而谷歌則會檢索整個網絡,並全部返回網絡鏈接。

必應員工表示,這種經過整理的信息比鏈接效果更好。雅虎的搜索團隊今年早些時候也曾給出過相同的結論:只要值得信任而且信息準確,多數用戶都希望在搜索結果上面看到一組經過整理的信息。

老王在賣瓜~

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 美博客稱必應三大方面領先谷歌”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.