[摘錄] 動漫「錢」景俏 大學、職訓紛開課

來源:自由時報〔記者胡清暉、陳怡靜/台北報導〕

隨著動漫市場擴大,主題式漫畫更成為粉絲最愛,美食、品酒、音樂、運動等領域都有「專業漫畫」的出現,也有愈來愈多大學、資策會、職訓單位開設動畫或漫畫相關課程。

政大國關中心亞洲暨太平洋研究所所長蔡增家在政大開設「從漫畫看日本」,這學期有125人修課,還有804人無法選到,非常熱門。 蔡增家認為,日本是全世界漫畫工業最先進的國家,可分為針對日本社會現象分析的「趨勢漫畫」、介紹紅酒或音樂等「專業漫畫」,連日本前首相麻生太郎都是標準的漫畫迷,和台灣許多人把漫畫定位成給小孩子看的刻板印象很不一樣。

一部好的漫畫蘊含了許多專業的知識及人生的道理。蔡頭和我準備了一整面牆的漫畫,準備讓小小柯在長大後觀看,從漫畫學人生、長知識。

image

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 動漫「錢」景俏 大學、職訓紛開課”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.