Daily Archive for March 3rd, 2010

[敗家] 購入 TECO (東元) 42 吋液晶電視 TL4210TW

家裡這台 29 吋傳統電視,是蔡頭的嫁妝,數一數也有 8 年的歲數。

雖然從來沒有壞過,但它的畫面表現很不理想,黑的部份就是一團黑,即使調整了設定值,也是黑罵罵一團。不過,姑且將就將就,看不到也不會怎麼樣。

去年,因為購入 Wii,還買了《銀河瑪莉歐》這個遊戲片。這下好了,遇到一些比較黑暗色系的關卡時,瑪莉歐都會四處碰壁,只好用猜的來闖關,讓我苦惱不已。

於是,我便打算在過年前購入一台新電視,讓家中增添一番新氣象、新樂趣。

在 Mobile01 爬了不少文章,在預算考量下 (3萬內搞定),鎖定 Benq #SH4242 這一台。原本要直接在網購下訂,不過蔡頭希望到賣場實際看一下。

 image

來到中和的大潤發,賣場有擺 Benq #4242 這一台,但不管怎麼調整,色澤就是比旁邊的 TECO (東元) #42xx 還遜了(色太滿、太濃)。於是,蔡頭聳恿我改買 TECO 的液晶電視。

恰巧,Mobile01 有一篇 TECO #TL4210TW 的開箱文,表現中規中矩,雖然沒有一些額外的附加功能(例:子母畫面、USB 外接硬碟、數位天線…),但非常符合我們的需求。

到附近一家電器行問了一下價格,老闆給了一個低於預算的報價,隔天去付款下訂,晚上就送來了。為了省下 500 元的運費及安裝費,我從一樓扛到十二樓(中間坐電梯~),照著開箱文的介紹,自行安裝配備及線路,搞了約半小時,鏘鏘~ 新電視登場!

小小柯一看到那麼大台的電視,就立即要求我開 Wii 來玩玩,正好切合我意。父子倆看到偌大的畫面、明亮的場景,內心都非常的感動 @_@…

就這樣,這一台 TECO #TL4210TW 開始成為我們一家人休閒娛樂的視聽重心。

目前發現的小缺點

  • 關機前,如果停在「非電視」頻道,開機後,切回電視,會無法出現影像。重新關機/開機,即可正常。
  • 開機後,有時候會沒有聲音,重新關機/開機,即可正常。
  • 借 PS3 來試看遊戲畫面,無法立即正常顯示(會劇烈閃動),後來自行發現一個怪招:「TV 按鈕」和「寬畫面按鈕」一直來回按,就能看到 PS3 的遊戲畫面。