春節期間的中和烘爐地

春節期間,台灣人最常做的活動,除了賭博之外,就是到廟宇拜拜。

初一上午,趁天氣不錯,來到附近的土地公廟拜拜,廟方很有心,準備火爐陣讓民眾過火,去除霉運;還送了一顆橘子、一個十元紅包、一個紙紮金元寶,大吉大利、喜氣洋洋!

image

初一之後,就是接連數天的陰雨綿綿,我和小小柯都在家玩 Wii。好不容易等到初八,天氣放晴,我提議到中和附近的烘爐地走走,就這樣一家三口坐上摩托車出門。

來到往烘爐地的主要幹道,靠~ 還沒上山就開始塞車了,所幸摩托車可以鑽來鑽去,沒有被卡到。但是到了爬坡路段,原本可以一口氣催滿油門攻上山頂,但因為被塞住的車流阻擋,只能邊爬邊停,來到烘爐地停車場的時候,我心愛的摩托車散發出濃濃的塑膠燃燒味,顯然操過頭了,別嗝屁啊~ 我就這麼一台交通工具。

由於人潮實在太多,只能停在停車場,然後用走的走上山,我和蔡頭決定放棄。我留在停車場陪伴這台氣喘虛虛的摩托車,蔡頭和小小柯到停車場上面的廣場跟土地公公拍照。

image

所幸,摩托車休息了十多分鐘,可以正常發動,也沒有了氣味,感謝土地公的加持!

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “春節期間的中和烘爐地”


Leave a Reply

You must login to post a comment.