我家後面的燈會 – 新北市卡通燈會

新北市的燈會在我家後面的「中和市運動公園」舉辦。

image

我和蔡頭帶著小小柯去看燈會,賣東西的攤位比卡通花燈還多,簡直是個臨時大夜市。不過,中和市公所辦活動,吸引市民前來參與,也是好事一樁。

第一次逛的時候,我非常想買熱狗 (外面裹著麵衣) 來吃,因為那是小時候的回憶,我也想讓小小柯擁有這樣的美妙經驗。不過,剛好吃過晚飯,蔡頭制止了我,只好跟寥寥可數的卡通花燈拍個照…

image image

由於剛好在家的後面,所以我和蔡頭心血來潮會去運動公園散步。清晨七點多的燈會攤位大多蓋上帆布休息中,但某些賣吃的攤位則完全不蓋上帆布,還傳來陣陣的油臭味,有的攤位食材還根本沒有收起來,似乎準備下午時間一到,就立即營業…。

拿燈會當幌子,行擺攤賺錢之實,環境髒亂、衛生堪慮,我失望到了極點。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “我家後面的燈會 – 新北市卡通燈會”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.