走!去新莊看戲 – 九歌兒童劇團《想飛的小孩》

週六下午,我突然想到每週六晚上在新莊有免費的劇團表演,一經提議,立即獲得蔡頭和小小柯的一致贊同!

image

蔡頭準備了飯糰小丸子、生菜沙拉和飲料,準備在學校的操場露天野餐。我則是上網研究地點和路線,因為我從來沒去過新莊的光華國小。Urmap 幫我規劃的行車路線:

image

下午五點半一到,一家三口出發前往目的地。不過,走著走著,我還是迷了路,行經警察局,還進去問了警察先生。不曉得是他沒講清楚,還是我真的路不熟,我又迷了路。最後,又問了一個路邊店家,終於騎上「浮洲橋」。

下了「浮洲橋」之後,我又迷了路,又問了一個路邊檳榔攤,老闆娘詳細的跟我說明路線,終於找到光華國小!

從側門進入操場,已經坐滿四成座位,而且陸續一直有人進場,今天一定會爆滿。

image

19:30 準時開始,但相關活動人員開場致辭花了 15 分鐘 (我知道你們要搞選舉,但是小朋友沒耐心,真的別廢話啦~)

19:45 開演,獨特造型的人物一出場就立即吸引全場觀眾的注目~

摘錄自:台北市文化局

《想飛的小孩》敘述某年第一個颱風來臨前的夏天,夢想要飛上天空的小男孩小明,和他的死黨們整天在秘密基地裡,用從家中收集的東西,進行著從沒有成功過的飛行實驗…

image

劇情很有趣,人物也很鮮活,小小柯看得非常入迷。只可惜因為場地座位的關係,不時會被前面的觀眾擋到視野,我只好讓小小柯跪坐在我的大腿上看戲,難受了點。

演畢,最後還舉辦「有獎問答」,我抱著小小柯,小小柯也舉高雙手,始終沒有獲得主持人的青睞,讓小小柯有點小遺憾。

image

不過,還是要非常感謝新莊市政府舉辦「兒童藝術節 – 藝童趣看戲」,也很激賞「九歌兒童劇團」的表演,今晚真的不虛此行!

下週六的戲碼是什麼呢?

image

走!去新莊看戲。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “走!去新莊看戲 – 九歌兒童劇團《想飛的小孩》”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.