OMRON 歐姆龍噴霧治療器-蒸氣吸入器 (NE-S18)

這台已經買了快五個月,現在小小柯每天早晚都使用一次。

 image

之所以會買這一台,主要是因為去年的11月時,小小柯連續感冒沒好。第一次感冒,有流鼻水、發高燒;好沒兩天,又開始咳嗽、流鼻涕;又好沒兩天,重咳 (有痰咳不出)、鼻涕有顏色 + 濃稠。

原本看一次就見效的耳鼻喉科,吃了第二回的藥,都不見效果,我們也不敢再讓小朋友一直吃西藥。

上網搜尋,媽媽網友說「麥蘆卡蜂蜜」很有效,當晚立即買回來吃了一個禮拜,沒有明顯的效果。也有媽媽網友推薦「蒸氣吸入器」,可以舒緩感冒的不適。

在耳鼻喉科看病時,診所裡面也有兩台蒸氣機,醫師說吹蒸氣可以讓口鼻不會那麼乾燥,也有助於鼻涕、喉痰的流動。

上網找到一家網購店家,買到這一台《MRON歐姆龍噴霧治療器–蒸氣吸入器 NE-S18》,硬是逼著小小柯每天早晚用一次,慢慢的把塞在鼻腔的濃鼻涕給擤出來。

至於咳嗽,我是買了《慶餘堂》的枇杷膏,小小柯喝完兩罐,才將咳嗽給消除。

慶餘堂
地址: 台北市信義路二段34號
電話: 02-23414557

蒸氣吸入器的效果如何?就人體的實驗證明,它無助於預防感冒,也不可能治療感冒。但對於感冒鼻塞、喉嚨疼痛,有舒緩不適的效果。

不過,它讓原本早上起床會鼻子過敏的小小柯,鮮少發生連打噴嚏的狀況,原本眼睛下方有過敏造成的黑眼圈,現在也看不太出來了。

image

正在用蒸氣吸入器的小小柯,蒸氣白煙裊裊 ing…

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “OMRON 歐姆龍噴霧治療器-蒸氣吸入器 (NE-S18)”


Leave a Reply

You must login to post a comment.