紙風車劇團《雞城故事》

有了上一次欣賞兒童劇團的美好經驗,這週六我又特地帶小小柯前去觀賞另一劇團的演出戲碼:紙風車劇團《雞城故事》。

由於是體育場的草坪,空間更大,可以容納更多座位。我們晚上六點半抵達時,已經坐滿超過一半的位置,誰說台灣人只熱衷政治,不愛藝文呢?

image

七點半時間一到,主持人出場,說了一堆有的沒的,感覺在拖時間,我心想應該是在等新莊市當地的政治人物。不過,當主持人說:「我們現在就熱情鼓掌,321倒數演出!」我驚訝又驚喜,哇~ 這回沒有政治人物出來浪費時間,真好!

燈光熄滅之後,又亮了起來,穿著戲服的演員出了場,「讓我們歡迎雞城的國王~~~」。靠~ 又是上次那批政治人物出來亮相、爭取曝光,放在戲碼開場,根本是置入行銷嘛!

致辭完畢之後,真正的戲碼就要上演。演了十五分鐘後,我和蔡頭交頭接耳,兩人一致的心得就是:「這齣戲碼不是我們的菜。」因為劇情沒有主軸、出場人物太多、對話很混亂,無法讓我們知道這個《雞城故事》要演什麼東西。

image

剛好,小小柯喊冷、肚子餓,我們取得他的同意之後(其實是利誘他去吃東西),立即抽身離開爆滿的現場。

新莊市這個兒童節活動,接下來還剩四齣戲碼,有興趣的人要把握哦!

image 

■ 延伸閱讀

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “紙風車劇團《雞城故事》”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.