愛孩子333行動

客家電視

兒盟同時也發起了「愛孩子333行動」,呼籲家長每天擁抱孩子30秒,傾聽孩子心聲3分鐘,利用30分鐘陪伴孩子做親子活動,讓孩子天天都能過快樂的兒童節。

我實行「每天抱一次小小柯」的活動,已經有一陣子了。偶爾忙過頭忘記抱,小小柯還會反過來問我:「爸爸,你不是說每天要抱我一次嗎?」每回他說完,我就立即給他抱個滿懷,玩他的頭髮、親他的臉龐。

蔡頭每次看我抱著小小柯,總是會說:「很滿足哦?看你抱得那麼爽…」

說真的,很爽!那是一種心靈上的滿足。

至於「傾聽孩子心聲3分鐘」,這個不用實行,小小柯每天會主動積極的對我們訴說他的心聲,他每天對我們說的話,應該超過30分鐘,啊~~~~~~你怎麼那麼愛說話?

由於小小柯最近愛上哆啦A夢,所以我趁著 7-11 麵包打折的時候,買了一個銅鑼燒送給他(另一個被我和蔡頭吃掉了,哇哈哈~)。小小柯拿到這個銅鑼燒,興奮得手舞足蹈,臉笑得扭曲變形。

image

小小柯,兒童節快樂~

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “愛孩子333行動”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.