如何建立 Facebook 的粉絲專頁 (粉絲團)?

我跟 Facebook 不熟,最近才開始試用,也僅於試用,因為我個人完全不會想在上面 social。我喜歡在我自己的 blog 裡面畫圈圈、搞自閉。

剛好從 Jon 那邊看到「如何在 Facebook 建立粉絲團」…

image

想建立一個來試玩,不過,我就是沒有看到「照片的下方」有 “廣告及粉絲專頁 (Ads and Pages)” 這個連結…

image

上網 google 一下,大家都是直接給建立粉絲專頁的連結:

建立粉絲專頁
http://www.facebook.com/pages/create.php

我覺得這樣很怪,哪有網站這樣藏連結的,好奇的點擊頁面右側上方的「刊登廣告」連結:

image

嘿~ 原來「粉絲專頁」藏在這個地方!

image

接下來的步驟,您可以參考這一篇文章教學

玩了幾回,覺得 Facebook 這樣同步朋友之間的消息「很神」!不是這樣做很神,而是做得出來很神,因為以前在公司乞求工程師提供這樣的功能時,他們都跟我說:「這樣做會很操,不要做比較好…」、「做這個很耗費資源,做這樣的功能沒有什麼意義…」

嗯~ 好吧,很操…

過去的同一天,我還發表了...

2 Responses to “如何建立 Facebook 的粉絲專頁 (粉絲團)?”


  • 即時的訊息是大家最喜歡的, 但是在量大的網站, 這種資訊通常都無法即時去撈.

    通常都是將這個訊息寫完後, 另外會寫到每個相關人的 Profile 去, 變成寫入會是個負擔. (就是說寫一筆資料, 同時他的好友訊息清單, 每個人都要寫說他更新了, 加他的好友 100筆, 就要寫 100 筆資料)

    不寫的話, 是讀取會是負擔, 因為一個人如果有 100個朋友, 他的清單就要掃 100個人的資料, 再依照時間做排序, 會很操機器.

    就是讀寫要取一個平衡點. 寫入的資源如果撐不住, 是最讓人頭痛的.

    Facebook 的系統有解決掉這個問題. 🙂

  • 感謝 Jon 大神的解惑~ 受我一拜____Orz

Leave a Reply

You must login to post a comment.