Daily Archive for April 11th, 2010

鞋子兒童實驗劇團《小紅與小綠》

今天週六,又是看戲的好日子!

image

下午五點半,一家三口騎著摩托車前往目的地。六點不到,現場座位已經被佔滿了 2/3。雖然這邊的場地比較小,但民眾的熱情不減~

《劇情簡介》from 鞋子兒童實驗劇團 Blog

image小紅父女為了生活而來到了危險的枕頭山上採人蔘。一天,小紅獨自一人在森林中遊玩,遇見了可怕的大野狼,就在危險之際小綠出現救了小紅,從此二人成了好朋友,一同遊玩一同分享,可是小綠要求小紅不可將二人見面的事告訴別人,否則…

這齣戲碼的劇情非常簡單,舞台場景也不大,但和小朋友的互動不少,滿能引起小朋友的共鳴。小小柯坐在我的大腿上,邊吃晚餐邊看戲,真是爽的咧!

看完之後,似懂非懂的小小柯跟蔡頭說:「媽媽,這齣戲好感人…」

回家的路上,我和小小柯有這麼一段對話:

「小小柯,今天這個劇團表演,好不好看?」我問
「好看呀!」小小柯回

「如果我們家也沒有錢,你會把小綠拿去賣錢嗎?」我問
「不可以!不可以把朋友賣掉。」小小柯搖了搖頭

「那沒有錢讓你讀幼稚園的話,那該怎麼辦?」我問
「沒關係呀~那就待在家裡好了!」小小柯笑著回答

真是一個天真無邪,又好心腸的小孩 😀

image

啃著銅鑼燒,真幸福~