Google 地圖不錯用耶~

以前,我都是用 Urmap 的地圖服務,因為我覺得它的畫面很像我慣用的紙本地圖。反而排斥看起來怪怪的 Google Maps。

image

不過,自從 Urmap 改版之後,做了一個奇怪的首頁,輸入地址後,還要 load 個好幾秒,讓我有點不耐煩,不過我還是對 Urmap 表示忠誠。

有一天,我要到三重某個地方,為了想確認附近的景觀建築,我將 Urmap 切換成「衛星影像」,嘖~這樣的畫面有跟沒有一樣…Orz

image (取自:Urmap)

當下想說 Google Maps 會不會比較好,於是在搜尋框內輸入:google map。我這才發現,原來 Google 有台灣專屬的地圖資訊!

image

興沖沖地切換到「衛星」,靠~還不是一樣鳥?

image

失望的我,看到地圖上面有一個「小人」:

 image

點下去、拖出來之後,我才知道我之前都錯怪了 Google,這就是我要的東西啊!把玩了近半個小時,驚呼連連、嘖嘖稱奇,Google 實在太偉大了!

image

就這樣,一瞬間,我從 Urmap 的愛用者變成 Google 地圖 (台灣) 的愛用者。

忠誠度?我只對符合我需求的事物表示忠誠。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “Google 地圖不錯用耶~”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.