[摘錄] 用眼太多全身累 眼睛過勞牽動五臟六腑

出處:中廣新聞網

眼睛聚焦需要眼部、頸部和肩部不同肌肉和神經的相互協調。研究顯示,眼睛長時間聚焦時,肌肉的緊張度會降低,影響大腦皮層調節肌肉運動的區域,從而使其對頸部、肩部肌肉運動的控制失調,引起肌肉張力增高。當這種緊張長期不能緩解時,相應部位就會出現慢性疼痛。

眼睛可說是最容易受到疲勞侵襲的源頭,當雙眼疲勞時,眼眶周圍會難受、疼痛,眉心酸脹,出現怕光、流淚等症狀,還會頭暈眼花、頸肩酸痛、全身疲乏等情況。

電腦最好調低一點,座位稍微調高一些,這樣可以讓眼睛睜得小一點,比較能保持眼部濕潤。

眼睛確實是靈魂之窗啊~

我要去休息一下了…

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “[摘錄] 用眼太多全身累 眼睛過勞牽動五臟六腑”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.