不實的廣告,有效的廣告

 image

騎摩托車行經板橋,看到這一則戶外廣告。

「看起來每個月好像只要一元,對不對?」坐在後面的蔡頭問我
「好像是這樣子耶…」我回答

「不過,廣告並沒有說『無限量供應耗材』要不要錢…」蔡頭說
「哈~是呀!不過乍看之下,是真的滿吸引人的。」我笑

說它是不實廣告,也對。不過,它用聳動的文案吸引目光,再用隱誨的字眼誘使你上門,這一則廣告就已經達成使命了。

這讓我想起好一陣子之前,在住家附近的一個紅綠燈街口,擺了一個賣皮包的臨時攤販。店員吆喝著「名牌包包一千元,只賣你 99 元!」

蔡頭聽到,要求我停下車去瞧瞧。哇~真的是名牌包,而且是 xx 百貨公司的清倉貨。蔡頭貪便宜花了 15 分鐘挑了 2 只皮包,心想這全部只要 198 元,喜孜孜地去找老闆結帳。

「這一個皮包要 800 元,另一個要 560 元。」老闆說
「不是一個只要 99 元嗎?」蔡頭問

「要看皮包上的標價啦!這個標 8000 元,打 1 折,只要 800 元~」老闆回
「是哦…」蔡頭失望 ing

不甘被耍的蔡頭,把皮包放回攤位,立刻轉身離開。不過,每個人都是在結帳時,才發現上當,但手上的皮包是花了時間精心挑選,最後買下來的人也是不少呢!

名牌包包,不只一千元。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “不實的廣告,有效的廣告”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.