年少回憶–阿推《九命人》

上個月看電視新聞,報導一家歷史悠久的中藥品牌要朝向年輕化,不僅拍了新版的廣告影片,還推出品牌造型公仔。

品牌年輕化是不是要這樣搞?我不知道。不過,我倒是注意到記者訪問公仔的設計者,沒錯!他就是著名的漫畫家、插畫家– 阿推 (姜振台)

就在那幾秒鐘,我的記憶瞬間翻湧,回想到我國中一年級的時候,在書店買了一本叫做《歡樂漫畫半月刊》的漫畫雜誌,裡面有一部「九命人」的漫畫在連載。

科幻的故事情節、細膩的筆觸畫法,讓我著迷不已,衝著「九命人」,我每期都買來看(當時一本 62 元,三兄弟每人出 20 元,我多出 2 元,所以雜誌歸我管,哈~)

除了買漫畫雜誌,我還學起阿推用針筆畫畫、買描圖紙描畫。記得當時一隻針筆要 500 多元,我還弄斷過 2 根,啊~ 真是心疼。

也因為阿推的「九命人」,讓我開始偏好台灣國產的漫畫。雖然身為國中生的我,零用錢少得可憐,但我也願意省下早餐錢,用實際行動花錢購買單行本來支持它。

阿推

「九命人」是我的最愛,而「久命人」漫畫裡面暗藏的插圖對白,則是最有趣。而「巴力入」最近則是將再復刻發行。

出社會,進入漫畫出版社工作,我反而不再買漫畫、看漫畫(職業倦怠+厭煩症)。之後,離開了漫畫出版社,更是跟漫畫漸行漸遠。

但是,阿推的漫畫,對我而言,則是有如蝴蝶效應,影響了我一輩子。

延伸閱讀

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “年少回憶–阿推《九命人》”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.