小小柯頭一次坐火車

小小柯又感冒了,週一晚上咳整晚,我也沒睡好,週二索性跟幼稚園請假,蔡頭提議帶小小柯去中壢找一位朋友介紹的中醫師。

小小柯一聽到要坐火車,非常高興,原本倦懶的他,立即從床上跳了起來。

一家人來到板橋火車站,買了區間車的車票,進入月台等車。小小柯看了看四週,問我們是不是騙他?因為這邊的設備很像是要坐捷運,地上還有紅燈一閃一閃的,跟捷運一樣。

板橋火車站確實滿新穎的,不一會兒,火車來了,小小柯才相信我們是真的帶他來坐火車,而不是捷運。

image

「爸爸,為什麼火車沒有火?」小小柯問
「以前是燒媒炭,火車上面還有煙囪冒煙,不過現在都是用電來發動囉~」我解釋

小小柯似懂非懂,也不想管那麼多,他只知道火車上面可以吃東西,很爽!

「爸爸,如果有時間的話,回家用樂高做火車和鐵軌,好不好?」小小柯問
「好呀~ 還要蓋一座火車站哦!」我笑著回答

  image

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “小小柯頭一次坐火車”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.