被查扣的熊熊

小小柯有兩隻陪他睡覺的熊熊玩偶,這是蔡頭在懷小小柯時就買的毛巾布 Kaloo 熊

image

從小小柯出生回家的第一天,這兩隻熊熊就在床上陪著他。一直到現在,小小柯每天上床睡覺時,還會抱著熊熊,用臉磨蹭,還會跟牠們說話、玩遊戲。

小小柯還給牠們取了名字,左邊的叫小藍,右邊的叫小灰。小藍是弟弟,小灰是妹妹。小小柯偏愛小藍一些些。

就在週日的早上,小小柯很皮、很壞,還亂頂嘴,我知道處罰他沒什麼效,所以就直接跟他說:「因為你壞壞,所以爸爸要把灰色熊熊抓去關,晚上就不能再陪你睡覺了…」。

話一出口,小小柯嚇壞了,豆大般的眼淚立刻流了下來,央求我不要這樣做。但是,不給小孩適當的處罰,小孩是不知道事態輕重的。

我狠下心把灰色熊熊給藏了起來,小小柯跑去床上看,灰色熊熊確實不見了,哭得更傷心,也向我們低頭承認他的不乖,希望我們能將灰色熊熊還給他。

「要拿回熊熊可以,要有 30 個圈圈!」我家厲行 OOXX 制,表現好就有一個圈圈
「30 個圈圈太多了,20 個好不好?」小小柯討價還價

「好!就 20 個,等你有 20 個圈圈,熊熊才能回來陪你睡覺!」我回
「嗯~ 我會努力的。」小小柯收起眼淚

之後,小小柯確實開始表現不錯,也因此得到了 3 個圈圈,但敗家的他卻將圈圈拿去玩養魚遊戲,玩完之後才在後悔沒圈圈可以贖回熊熊。

下午,小小柯在客廳畫圖,畫了一隻貌似熊熊的圖案,問我說:「爸爸,我可不可以帶這張紙去床上睡覺?因為我沒有灰色熊熊陪我…」

當下,我的心軟了下來,很想立即把熊熊還給他,但我沒有這麼做。因為我如果不堅持原則,下次小小柯還是會故態復萌。

晚上,小小柯上了床,落寞地只能抱著一隻熊熊睡覺,還哀怨地看著我。這兩天小小柯又感冒了,流鼻水、鼻塞、咳嗽,蔡頭希望我念在小朋友生病的份上,將熊熊還給他。

好吧!

我從衣櫃拿出了灰色熊熊,來到小小柯的床邊,小小柯聽到我進來房間,照例伸出手要跟我握握手,我拿出熊熊的手跟他握。

小小柯一發現觸感不對,立即轉過頭來看,在昏暗的燈光下,小小柯看到我手上有一隻熊熊,又立即轉過頭去看他床邊有另外一隻熊熊。哇~灰色熊熊回來了,小小柯抱著兩隻熊熊在床上哭了起來,我拍拍小小柯的頭,走出了房間。

image

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “被查扣的熊熊”


  • No Comments

Leave a Reply

You must login to post a comment.