恐怖的食品添加物,不止塑化劑…

五月底,台灣最沸沸揚揚的議題就是起雲劑裡面竟然使用塑化劑。

有人說,政府把關不力要負責,不過《關鍵時刻》節目主持人劉寶傑說:「塑化劑就跟狗屎一樣,沒有人會料想到廠商會在起雲劑裡面加入塑化劑這種東西,就像不會有人想說食品裡面是不是摻有狗屎…」。

看到新聞報導一爆接一爆,真的是愈看愈火大。

在蔡頭生病前,我們就已經開始避免小小柯亂吃零食,成份標示不明的東西絕對不吃,飲料多少有喝,但喝得不多。

在蔡頭生病後,我們對飲食更加嚴格,也開始多多食用天然、有機的食物。出門在外,飲料還是加減有喝,但喝得更少。

自從買了有機綠茶,在家用電解水冷泡,每天喝習慣之後,我和小小柯有一回出遊喝到市售大廠的瓶裝茶,怪異的香料味道讓我們喝不到一半,就把飲料丟掉。嘖…我們怎麼以前都喝不出來咧?

身體很奇怪,也很神奇,給它輸入壞的東西,一開始或許會抗議,但它會慢慢適應,然後讓它成為身體的一部分,之後久而久之就成為身體的負擔。

少吃紅肉、多吃蔬果,少喝飲料,多喝水,或許一開始會不習慣,但習慣就是養成的。

去年 (2010) 的九月,接觸到《恐怖的食品添加物》這本書,看完之後,我更加相信「人要吃食物而不是吃食品」這句話。

在添加物的世界裡,有許多消費者看不見的、未被告知的「黑暗面」。食品製造的「內幕」是一般消費者無從瞭解的。哪一種添加物會使用多少、使用於哪一種食品,消費者根本無從想像。這就是今天的情形。

我曾經任職於食品添加物公司,是一個四處推銷食品添加物的業務員。我是親眼看到食品添加物現場的「活證人」,我目睹書面研究絕對無法看出、只有我才知道的食品添加物「真相」及食品「內幕」…

當然,身處這個世界,要完全避免掉食品添加物,幾乎是不可能的。
但是,您可以從慎選、少吃做起!

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “恐怖的食品添加物,不止塑化劑…”


Comments are currently closed.