自製豆漿優格

在蔡頭生病的期間,恰巧東森財經台開辦了一個新節目「57健康同學會」。內容淺顯易懂,跟生活很貼近,於是就成為 TiVo 的預約錄影名單。

優格是好東西,已經被洗腦知道。
牛奶是牛在喝的東西(牛也只喝幾個月,之後就吃草了),漸漸能接受。
豆漿值得喝,睡前喝更棒,是從吳寶芬的書中得知。

有一回在節目中,得知可以用豆漿 + 優格菌做「豆漿優格」,於是我上拍賣買了優格菌,然後還送了一個優格機,再到好市多買了味全出品的金穗豆漿 (兩罐$89,濃純!),當晚就照著說明書製作,靜置十小時後,哇~凝固成豆花狀,豆漿優格完成!

image

試吃第一口,嗯~很像稍微臭酸掉的嫩豆腐,兒子吃了一口也是皺眉頭。這時我們才知道,原來市售的優格添加了那麼多的東西,雖然比較好吃,但也吃進不少問題。

耽心自製優格的口味讓兒子產生抗拒感,我在豆漿優格裡面,再加入豆漿及蔓越莓。豆漿帶來了甜味,蔓越莓的甜酸壓過了臭酸。

image

果然,這回兒子一試成主顧,吃完一碗後,還跟我多要了一碗。沒問題!想吃多少就吃多少~ 吃完沒多久,我和兒子的肚子就咕嚕咕嚕叫,兒子還跑去廁所解放,給他一個讚!

一罐自製的豆漿優格 1000 c.c.,成本如下:

.優格菌(一包):20 元不到
.豆漿(1000 c.c.):40元不到

現在這個豆漿優格已經成了兒子每天放學回家的點心,我還會在裡面放水果或堅果,既便宜又健康!

蔡頭,妳也來一碗吧!

image

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “自製豆漿優格”


Comments are currently closed.