TiVo 升級!

使用 TiVo 已經用了快四年,確實改變了我家的收視習慣。但也因為如此,大大小小的節目都用 TiVo 錄來看,80G 的容量已經快爆滿,節目錄沒幾天可能就會被 TiVo 自動刪除掉。

之前,蔡頭常常坐在沙發上刪 TiVo 錄的電視節目,有的則是一倍速快轉看過,有的則是看頭看尾,然後就匆匆刪掉,以便錄新的節目。

有時,為了保留兒子的卡通、蔡頭的影集,和我的電影,常常三個人互相質問∶「你這個節目要不要看?不看就要刪掉哦!」也因為空間不足,錄的畫質只能設定為基本畫質,看起來有點糊糊的。

有一回,蔡頭跟我說,在拍賣那邊有人提供改機,可以將 80G 的硬碟改為 160G,也提供加裝硬碟的服務,但前提是原本 TiVo 錄的節目會被清空。我同意蔡頭的提議,但蔡頭始終看不完她錄的節目,只好一直拖、一直延……

蔡頭離開後,TiVo 還是盡責的一直錄、一直錄,空間確實不夠。五月的某一天,我心一橫,上拍賣訂了一台 1TB 的 TiVo 硬碟,然後開始將家裡的 TiVo 節目快快看完、記錄下預約錄影的清單,然後跟兒子溝通說:「TiVo 壞掉了,要拿去修理,裡面的節目會不見…」。

隔天,新的 TiVo 硬碟收到了,確實是 1TB:

 image

我拍下舊 TiVo 的系統畫面,用基本畫質可以錄 90 小時:

 image

接著,把 TiVo 電源關掉,拆開主機的外殼,然後照著賣家提供的說明書,將硬碟置換,裝回外殼,最後把 TiVo 電源打開…

TiVo 的開機時間滿久的,耐著性子等到進入系統畫面,哇~用基本畫質竟然可以錄到 1269 小時!不說二話,將錄影畫質設定為「高畫質」。

image

兒子放學回家,看到 TiVo 還在,問我為什麼 TiVo 還沒有拿去修理?我回說已經修理好了,然後我播放一齣下午錄好的幼兒節目。

「爸爸~ TiVo 果然修理好了,變得好清楚!」兒子驚喜地說
「是呀!TiVo 變得很棒囉~」我滿足地回答

蔡頭,我完成妳的心願了!

image

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “TiVo 升級!”


Comments are currently closed.