鶯歌行

6/4 上午 10 點多,我和小小柯騎上摩托車,往鶯歌前進。只要週末天氣好,我和小小柯都要出門逛一逛,不要窩在家裡打電動,這是我們之間的承諾。

第一站來到網路有名的「厚道排骨飯」,我吃了一口排骨,嗯~不合我的口味。另外還點了一個蛤仔湯,原本早上吃太飽的小小柯,竟然整碗湯都喝完…

image image

第二站去逛鶯歌陶瓷街,小小柯直呼天氣熱,走馬看花就離開。

第三站來到鶯歌陶瓷博物館,我和蔡頭結婚前曾經坐火車來過一次,這回再來已經是人事全非了。

現在入館是免費的,由於我有幫小小柯報名學校的「捏塑課」,所以他對館內的展覽作品都還滿有興趣的,拿了相機東拍西拍。

image

之後,來到 B1 排隊參加「兒童體驗課程」,只需要付材料費 $50 元,就可以在老師的教導下玩陶土,消磨一個小時~

image

image

image image 

原本小小柯吵著要把作品拿去燒窯,我勸他不要浪費錢($200),我還另外再買一塊陶土($50),讓他回家再玩個夠!

第四站來到鶯歌的「阿婆壽司」,口味普通,但就是便宜,味噌湯滿不錯喝的!

image image

最後,來到一家水煎包店,口味不曾吃過,不過我們比較喜歡中和的「有一家煎包」。

啟程回家!這時手機已經完全沒電,我靠著路標指示摸回中和。

「媽媽~ 這是我做的陶土作品~」小小柯一回家,就將作品放在祭拜蔡頭的桌上

蔡頭,小小柯今天表現很棒哦!

image

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “鶯歌行”


Comments are currently closed.