腸胃炎!

6/7 (二) 是端午連續假期後的第一天上課日,鬧鐘照例在 6:35 響起,我先起床準備早餐,小小柯通常會再多睡個五分鐘。

「爸爸~ 我身體不舒服…」小小柯醒了過來,跟我這樣說
「怎麼啦?再讓你睡五分鐘~」我主觀認為小小柯想蹺課

「我肚子痛痛的,喉嚨也不舒服…」小小柯嗚咽地說
「哦?想大便嗎?還是想吐?」我開始覺得不對勁

小小柯起床來到客廳,還是嚷著身體不舒服,我跟他再三確認,於是打電話給幼稚園娃娃車,不用來載 & 請假一天。

請假後,我讓小小柯回到床上休息。

「爸爸…我肚子好痛、好痛…」小小柯在床上翻滾
「你要不要去大個便看看?」我覺得應該是昨天吃太多,肚子一堆屎

「我不想大便,我現在喉嚨很不舒服,好想吐…」小小柯邊哭邊說
「你不要哭,身體會更不舒服…」我邊說邊跑去拿臉盆

嘔~~~~~ 小小柯吐了一小口,還好來得及接住。

吐完之後,小小柯舒服了一點,我趕緊去上網預約醫院的小兒科門診。

「爸爸~ 我喉嚨又開始不舒服了!」小小柯呼喚我
「沒關係,吐就吐,把病菌吐出來…」我飛奔到他身旁,準備好臉盆

嘔~~~~ 小小柯這回吐了一大口。

吐完之後,小小柯喉龍舒服了一些。不過,卻開始感覺到肚子痛…

「爸爸~ 我肚子好痛、好痛…」小小柯又哭了起來

就在小小柯哭喊著肚子痛的同時,讓我想起去年 (2010) 蔡頭癌症末期常常鬧腹部、背部疼痛的情景。幫小小柯抹脹氣軟膏的時候,我的眼淚忍不住流了下來,心裡是既耽心又無力。

嘔~~~~ 小小柯又吐了一口。

這時才早上八點多,醫院還沒開,只能掛急診。我打電話給岳母,她告訴我附近的診所八點半就開了,岳父一聽孫子生病,連忙趕來幫我照顧小小柯,我則是出門掛號。

醫生問診之後,判斷小小柯是腸胃炎,中午之前不要吃東西,要讓腸胃好好休息。

小小柯很乖的聽從醫生的指示,不過中午看到我在吃水餃時…

「爸爸~ 水餃好香哦!」小小柯看著我吃
「是呀,不過你還不能吃~」我邊吃邊回答

小小柯知道他得挨餓才能讓身體恢復正常,但水餃實在香得受不了,他竟然把電視關了,然後一個人躲到房間裡啜泣,嗚咽地傳來聲音:「我好想、好想吃水餃….嗚……..」

於是,我給了他三顆水餃,並要求他每隔 30 分鐘才能吃一顆。他滿足地笑開懷,乖乖地小口小口吃,邊吃還邊仔細盯著牆壁上的時鐘。

你這個令人疼惜的小孩,爸媽好愛你!

image

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “腸胃炎!”


Comments are currently closed.