南下~前進劍湖山世界!

前陣子,劍湖山世界搞了一個網路促銷,憑券可享 $399 優待。二哥住台中,直接去幫我拿票,並約好 6/11 (六) 一起去。

一聽到要去遊樂園,小小柯很興奮,還跟同學、老師做預告。回家還跟我說:「爸爸~我可不可去那個鬼屋?」哇咧~誰教他的啊?

禮拜六當天一早,睡夢中的我被小小柯搖醒…

「爸爸~我有夢到媽媽耶!」小小柯笑咪咪地跟我說

「真的嗎?媽媽有跟你說什麼嗎?」我驚訝
「媽媽在一個商店前等我,然後叫我的名字,還跟我牽手…」小小柯認真回想

「媽媽在夢裡是什麼樣子呢?」我好奇
「媽媽穿橘色的衣服,頭髮是長的,臉圓圓的…」小小柯認真地說

聽到兒子說的夢境,我內心激動莫名,眼眶泛出了眼淚,立即轉身背著小小柯,說:「現在還早,我們再睡一下… 」

起床後,約莫十點多,我和小小柯到板橋坐高鐵南下。穿橘色的父子裝是我前一晚就準備好的,我並沒有跟小小柯多說,而他也沒有看到我在準備什麼行李。只是,他夢到的媽媽也是穿橘色衣服,讓我非常驚訝 & 感觸良多。

image

小小柯夢裡的媽媽,應該是這個模樣吧…

image

嗯~蔡頭,咱們全家一起去劍湖山世界!

小小柯嘴饞,在車廂內買了一個裸麥麵包來啃,$45 元一個,口味還 OK,但就是小了點。

image

不到一個小時就抵達高鐵台中站,二哥他們已經在外面等著,還買了台中出名的「瘦子 法式麵包」請我們吃,一句話~好吃!

開車開到雲林的劍湖山世界,已經快下午兩點,一入場就看到一堆人在排鬼塢,兒子和他的小堂姐吵著要去排隊,我拗不過他們,只好答應。

排隊排了快一個小時,總算入場。小小柯在我的保護及叮嚀洗腦下,沒有被裡面的東西嚇到。反而是小堂姐被垂吊的「塑膠白絲繩」給嚇到崩潰,一路哭著出場,也嚇壞了在外面排隊入場的一坨遊客。

image image © 劍湖山世界

接著去「兒童玩國」坐咕咕飛車、天女散花、震撼劇場,最後還去玩海神號,小小柯和小堂姐覺得海神號很刺激,連續坐了五次,直到他們覺得頭暈、想吐…

 image

這一趟劍湖山世界之行,來得晚、排隊久,沒有玩到幾項,而且很多遊樂設施都要求身高要滿 140cm 才能玩,讓小小柯有點不盡興。

「爸爸,我還想繼續玩…」小小柯略顯失望
「沒問題,等你身高長到 140cm,我就再帶你來一次!」我摸了摸兒子的頭

離開劍湖山之後,當然是要找吃的囉!第一站來到「古坑 巧蕃古早味粉圓」,粉圓還滿 Q 的,客人絡繹不絕。

image

接著去吃「米糕甲」,米飯煮得 Q 軟又不失彈性,一個米糕 20 元,媽媽直呼實在太便宜,吃完還打包六顆回家。排骨湯也很不錯,原本怕小小柯吃太飽,於是和他共喝一碗,但結果都被他喝光光。

image

路過附近的圓環,聞到撲鼻的當歸鴨麵線香味,還下車買了兩碗外帶~

image 

「柯威辰,你嘴巴閉起來,睡一下就到台中了!」二哥要小小柯小睡一下
「我很難睡耶~我不習慣在車上睡…」小小柯實在牙尖嘴利

不到一分鐘,坐在車內的我們就聽到小小柯呼嚕嚕的打呼聲,大家都笑了出來。
玩爽、吃飽、入睡,啟程回台中!

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “南下~前進劍湖山世界!”


Comments are currently closed.