兒子的第一個寵物

有一天,蔡頭的姑丈問我要不要讓小小柯養魚?好哇~之前剛好也想讓小小柯自己種一棵豆苗,培養自己的責任感,也從中體會事物的成長過程。

過沒幾天,姑丈和姑姑搬來一個中小型魚罐,還附有照明燈、濾水機、水草、景觀石。嘩~我本以為是個圓圓的小魚缸,沒想到陣仗那麼大。

姑丈說他們家的孔雀魚太會生了,最近魚滿為患,所以分給我們20多隻剛生出來的小魚仔。小小柯高興萬分,大人忙著弄魚缸,他則是在一旁手舞足蹈。

不一會兒,魚缸弄好了,小魚仔也放進去了,看著小魚游來游去,小小柯看得笑呵呵。

「沒想到我也可以養魚,好高興喲!」小小柯對著姑丈說
「要按時餵魚哦!水髒了要幫牠們換水哦!」姑丈笑著叮嚀

小小柯溜回書房,過了一會兒又跑了出來,拎著一張紙說要貼在魚缸旁邊。

image

「這是什麼?」我問小小柯畫中的意涵
「我歡迎小魚來住我們家呀!」小小柯天真地回答

呃…如果我是魚,我會覺得這張畫是說:等你們長大了,我要把你們一隻一隻都釣上來…。不過,畫中「釣竿、釣線」所呈現的弧形,給人一種有力道的感覺,畫得粉不錯哦!

 54

攝於 2008-07-11 @ 淡水碼頭

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “兒子的第一個寵物”


Comments are currently closed.